Какова калорийность творожной запеканки?

Аватар пользователя Rihana
Какова калорийность творожной запеканки?

Если вас интересует калорийность творожной запеканки, то она, прежде всего, зависит от выбранных вами ингредиентов. Нельзя сказать, что творожная запеканка с манкой относится к диетическим блюдам, но в то же время калорий в ней не так уж и много, особенно, если сравнивать с десертами.

Приготовление творожной запекани

Подготовим следующие компоненты: творог (500 г), яйца (2 шт.), манку (100 г), сахар (100 г), молоко (50 мл), масло сливочное (50 г). Если вы воспользуетесь этим рецептом, то у вас получится творожная запеканка как в детском саду.

Берём творог и протираем его через сито. Кладём в отдельную ёмкость и добавляем к нему яйца с сахаром. Всё это тщательно взбивается миксером или в блендере. К этой густой однородной консистенции добавляем мягкое сливочное масло. Творожная масса опять взбивается.

Теперь в неё вливаем указанное количество молока и кладём манку. Взбив творожное тесто в третий раз, оставляем его на кухне на 45 минут, чтобы манка немного набухла. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Затем вливаем в неё приготовленное нами тесто.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов, и только потом в неё ставится наша творожная запеканка. Готовность определяется по наличию золотистой корочки.

Как видим, рецепт творожной запеканки очень прост. По вкусу она немного напоминает пудинг из творога. Подавать к столу это блюдо можно вместе со сгущенным молоком, вареньем или фруктовым сиропом. Иногда в тесто для запеканки добавляют сухофрукты, изюм, яблоки или ваниль.


Товары