Какова калорийность фаршированного перца

Аватар пользователя Murmur
калорийность фаршированного перца

Фаршированный перец, хотя бы один раз в жизни ел любой человек. Ведь фаршировать его можно самыми разнообразным фаршем. И от этого будет зависеть калорийность приготовленного блюда.

Содержание статьи:

Какое сочетание продуктов является самым оптимальным

Как известно, среди огромного количества рецептов фаршированных овощей, чаще всего встречается вариант фаршировки овоща мясом. И это не является случайностью. Дело в том, что сочетание мясной группы с овощной является самым оптимальным для человеческого организма. Дело в том, что овощи способны снизить нагрузку на поджелудочную железу и пищеварительный тракт, которую провоцирует мясо. Благодаря чему при употреблении такой пищи не набирается лишний вес.

Правда, как и в любой жизненной ситуации, и здесь имеется исключение. Это картофель. Его специалисты вообще не рекомендуют соединять с мясом. Он хорошо соединяется в пределах своей овощной группы. Но другие овощи – капуста, тыква, перец и огурец – как раз таки великолепно сочетаются с белковыми продуктами. И совершенно не удивительно, что самыми популярными в нашей кухне являются голубцы и, конечно же, фаршированный перец.

Но, помимо сочетаемости продуктов, очень многих людей, которые следят за своим весом, сильно интересует и энергетическая ценностью каждого блюда. Фаршированные перцы и в этом отношении весьма привлекательные продукты питания.

Калорийность перцев, фаршированных мясом

Рецептов фаршированных овощей можно найти массу. Фаршировать можно самые разные овощи, которые по форме подходят для этого. Можно начинить различными начинками помидоры, баклажаны, картофель, болгарский перец и так далее.

Думаю, хоть раз каждый пробовал готовить и есть фаршированный перец. Форма плодов перца очень подходит для того, чтобы готовить его с разнообразными начинками из овощей, мясного фарша, творога, сыра.

Калорийность фаршированного перца будет меняться в зависимости от того, чем начинять плоды.

Самый известный рецепт представляет собой перец, фаршированный мясным фаршем. В фарш вмешивается рис, мелко нарубленный лук, специи, соль, перец, зелень. Начиненные фаршем перчики помещаются в глубокую посуду, заливаются частично водой и тушатся. Для красоты можно нафаршировать перцы разных цветов. Подавать перцы можно без всего или политыми сметаной.

Калорийность фаршированного перца, где для начинки используется мясной фарш, будет около 180 ккал в расчете на 100 граммов продукта. Правда, как правило, один фаршированный перец весит больше, чем сто грамм. Да и в порции бывает минимум два перца. Но в любом случае, даже от употребления в пищу на протяжении нескольких дней этого блюда, ничего страшного с фигурой человека не произойдет.

Калорийность перцев, фаршированных куриным фаршем и другими продуктами

калорийность фаршированного перца

Но, если человек очень серьезно относится к вопросу лишнего веса, то все-таки часто употреблять в пищу перцы, фаршированные мясом, диетологи не рекомендуют. Все равно это отразиться не фигуре. В том же случае, если человек очень любит данное блюдо, то он может позволить себе перцы, фаршированные куриным фаршем.

В этом случае для фарша берется куриная грудка, являющаяся общеизвестным диетическим продуктом. Помимо снижения калорийности блюда, куриный фарш сделает его более сочным и нежным. Вкус блюда может даже выиграть от использования этого продукта.

Калорийность куриного мяса, как известно, ниже, чем говяжьего и уж тем более – свиного. Так, калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм. А в общем, если смешать все необходимые ингредиенты и приготовить фаршированные перцы, то их калорийность будет составлять сего 114 ккал. Разница, несомненно, существенная.

Если нафаршировать перец смесью из любых овощей, то калорийность конечного блюда будет, конечно же, ниже, чем при использовании мясного фарша.

Чуть больше калорий будет в перце, который нафарширован сыром и чесноком. Но этот вариант очень хорош как легкая закуска, аромат чеснока и острый вкус сыра подчеркивают свежий вкус перца.

Начинить болгарские перчики можно и смесью риса, который протушился вместе с грибами и репчатым луком. В данном случае калорийность блюда тоже не столь велика, как в случае мясной начинки.

А в том случае, если человек очень любит традиционный вариант фаршированных перцев, то для снижения калорийности такого блюда, можно в фарш класть не обжаренные лук и морковку, а сырые. Или можно выбрать для фарша самые нежирные сорта мяса. А для того чтобы пища лучше усваивалась, в посуду во время тушения перцев необходимо добавить небольшое количество томатной пасты. 

Видео рецепт приготовления фаршированных перцев:

 


  • Какова калорийность фаршированного перца
  • Какова калорийность фаршированного перца

Товары