Какова калорийность черного хлеба?

Аватар пользователя Julia
Хлеб

От сорта муки, из которой был изготовлен хлеб, напрямую зависят его вкусовые качества и калорийность, однако полезных веществ в подобном продукте будет содержаться минимальное количество. Что же касается наиболее полезного хлеба, то таким можно смело назвать продукт, приготовленный с отрубями, то есть зерном, оставшимся после помола, который способен поглощать аллергены и токсины, присутствующие в организме, очищать желудок благодаря содержанию клетчатки, а также способствовать значительному повышению защитных сил организма.

Почти все диетологи настоятельно советуют исключить из рациона хлеб тем людям, которые хотят похудеть и придерживаются жесткого режима питания. Дело в том, что калорийность черного хлеба является достаточно высокой, поэтому его отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. Впрочем, здесь все достаточно относительно. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, сравним калорийность черного хлеба и других его сортов, а также различных хлебобулочных изделий.

Несомненным лидером по содержанию калорий является сдобная выпечка, сразу за ней следует белый хлеб и лишь потом располагаются различные виды черного хлеба. Так, средняя его калорийность колеблется в пределах приблизительно двухсот-двухсот сорока калорий на сто граммов. Ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки «затягивает» несколько меньше – в нем присутствует всего сто восемьдесят калорий. А наиболее низкокалорийным и, как следствие, даже в некоторой степени диетическим продуктом является черный ржаной хлеб с 89 калориями на сто граммов.


Товары