Как вкусно пожарить рыбу на сковородке?

Аватар пользователя Rihana
Как вкусно пожарить рыбу на сковородке?

Несколько полезных рецептов, приведенных в этой статье, помогут узнать, как пожарить рыбу вкусно и аппетитно подать к столу. Соблюдая правила, приведенные в рецептах, вы останетесь довольными.

Содержание статьи:

Жареная и запеченная рыба – вкусная вещь

Жареную рыбу приготовить несложно, но главное в этом процессе следует уделить подготовке. Рыбу следует хорошенько очистить, удалить все внутренности и затем промыть, лучше под струей воды. Стоит помнить, что рыбы являются переносчиками некоторых заболеваний, поэтому те инструменты, которыми вы работали с рыбой, нужно будет или тщательно промыть и дезинфицировать, или держать специально для рыбы. Другие продукты ножом,которым вы обрабатываете сырую рыбу, точно нельзя разрезать другие продукты.

Жарить речную рыбу немного сложнее. Дело в том, что в большинстве случаев можно почувствовать неприятный специфический запах тины. Для того, чтобы избавиться от запаха существует несколько версий. Хорошо помогает лимон, которым натирают рыбу. Но лимонный сок быстро портится, поэтому если решили использовать именно этот метод, готовку откладывать в долгий ящик не стоит.

Соль также окажется неплохим средством, устраняющим запах тины. Нужно, чтобы рыбное мясо пропиталось солью.

Известная нам с детства классика Антона Чехова содержит рассказ, в котором описывается подробно, как избавиться от запаха тины. В данном случае речь идет исключительно о такой рыбе, как карась. Его, по словам героя рассказа Чехова, следует продержать живым в молоке сутки, чтобы запах полностью пропал. Правда это или нет, решать вам. В любом случае, попробовать можно.

С подготовкой разобрались. Теперь узнаем, как же следует правильно жарить рыбу? Некоторые домохозяйки советуют обвалять рыбу для начала в панировочных сухарях или кляре. Другие используют просто муку. Но если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей коркой, да к тому же сочной, то нужно будет вывалять ее в манной крупе. Что касается времени жарки, то двадцати минут будет достаточно, хотя длительность готовки часто зависит от толщины самой рыбы.

Приготовление рыбы в фольге – не менее вкусное занятие. Действительно, это даже лучший способ приготовить обитателя рек и озер. При такой термической обработке, которой является готовка в фольге, рыба сохраняет все свои полезные свойства. Вам же остается только положить в нее специи: базилик, лимон, укроп, лавровый лист. После этого рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться.

Когда готовиться рыбное филе, то рекомендуется положить кусочек на сковороду таким образом, чтобы кожица оказалась сверху. Это поможет добиться того, чтобы рыба не потеряла свой сок.

Невероятно вкусный рецепт жареного карпа вы сможете узнать из следующего видео:

 

Рыбные салаты – пальчики оближешь

Наверное, самым популярным и вкусным блюдом, ценящимся у нас в стране всегда были рыбные салаты, которые еще с николаевских времен готовились мастерицами и поварами так, что пальчики оближешь. Готовят рыбные салаты не только из разных видов рыб, но и из рыбы, прошедшей кулинарную обработку. Салаты бывают разные и для одних подходит рыба маринованная или соленая, для других – копченая, а для третьих – сырая. Кроме того, к каждому из салатов подбирается своя особая заправка. Одним словом, рецептов настолько много, что проще выбрать самому рецепт и приготовить.

Считается, что самая популярная рыба для салата – это сельдь. Действительно, эта вкусная рыба даст несколько очков вперед своим конкуренткам и именно из нее готовятся одни из самых вкуснейших салатов в мире.

Попробуем приготовить классический салат из сельди. Возьмем следующие ингредиенты:

  • Около четверти килограмма сельди соленой;
  • Около 100 г копченой сельди;
  • 8 яиц;
  • Соленых огурцов штук пять;
  • Яблоко;
  • Лук репчатый;
  • Морковку;
  • Петрушку;
  • Сахар;
  • Горчицу;
  • Соль;
  • Сметану – 100 г;
  • Грибы маринованные - немного;
  • Листья салата.

Для начала потребуется приготовить соус, который готовим так: смешать два желтка, растительное масло, сметану, сахар, уксус, горчицу и соль. Можно просто взять майонез, если готовить соус нет охоты.

Приготовление рыбы займет больше времени. В первую очередь, следует с соленой сельди снять филе, очистить от костей и нарезать рыбу кубиками. Затем отвариваем яйца, обязательно вкрутую. Яблоки очищаем от кожицы и семечек и нарезаем мелкими кубиками вместе с солеными огурцами, луком и белками яиц. После этого смешиваем с селедкой и соусом, а затем укладываем в салатник.

Подавая на стол этот салат, необходимо залить блюдо оставшимся соусом и украсить его так: отваренную морковь нарезать кружочками и выложить сверху. Затем мелко нарезать сверху маринованные грибочки, листья зеленого салата и веточки петрушки.

Подача такого рыбного салата осуществляется к жареному картофелю или используется, как фарш для приготовления вкусных бутербродов.


  • Как вкусно пожарить рыбу на сковородке?
  • Как вкусно пожарить рыбу на сковородке?

Товары