Как варить язык - правильно и вкусно?

Аватар пользователя Касюня
Как варить язык - правильно и вкусно?

Одним из деликатесов в рационе человека выступает говяжий язык. Он обладает приятным вкусом, содержит много полезных веществ, в нем отсутствует соединительная ткань, что позволяет языку легко усваиваться в организме человека. Этот продукт подлежит обязательной термической обработке. Как правило, чаще всего его варят. Рекомендуется это делать в большой кастрюле, потому что при процессе варки язык может увеличиться в размерах. При окончании его приготовления нужно добавить к нему овощи. Это может быть морковь, лук. Также не лишними будут лавровый лист и перец горошком. Это придаст изысканный вкус говяжьему языку.

Содержание:

Полезные свойства говяжьего языка, его составные элементы

Говяжий язык является кладезем многих полезных веществ. Он богат железом, белком. Этот продукт рекомендуют многие диетологи в качестве полезной еды для человека. Кроме того большую пользу язык может принести беременным женщинам, детям и тем, кто недавно перенес различные медицинские операции. В языке много витаминов, особенно витамина В и В12. Если ежедневно кушать около 100 грамм такого продукта, то человеческий организм сможет от этого получить дневную норму В12. Также следует выделить и большое количество в нем цинка, который необходим каждому для поддержания нужного уровня холестерина.

Как правильно приготовить говяжий язык

При покупке языка нужно выбрать тот, цвет которого ярко красный, пахнет свежестью. Перед варкой этот продукт рекомендуется вымочить в холодной воде. Эту процедуру нужно провести в течение пару часов. Далее говяжий язык необходимо положить в кастрюлю в такой же холодной водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, следует засечь время и варить язык не более 5 минут. После этого воду рекомендуется слить, а продукт залить новой водой и так же поставить на печь для дальнейшей варки. Время варки языка занимает длительное время, за час до окончания этой процедуры к нему нужно добавить вышеуказанные специи. Хорошо будут сочетаться с языком орегано, базилик, можно также для остроты положить в нему немного красного перца.

Как правило, язык полностью готов через 3 часа.

В случаи добавления в воду при варке небольшого количества яблочного уксуса, это поможет сократить время приготовления, а также потом язык можно будет с легкостью почистить. При варке нужно периодически убирать с поверхности воды образующуюся пенку. Это необходимо для того, что мясной бульон имел прозрачный вид. Потом из него можно приготовить другое блюдо. Когда этот продукт сварился, его необходимо извлечь из кастрюли и почистить от пленки. Очень помогает в этом холодная вода. Язык нужно поместить под такую воду, а потом без трудностей избавиться он пленки.

Следует вышеописанным рекомендациям, можно будет качественно приготовить говяжий язык. Из него можно в дальнейшем приготовить заливные блюда, нарезать пластинками, положить в салаты. ля того, чтобы приготовить заливное из языка, необходимо в тот бульон, в котором ранее он варился, добавить желатин для загустения и немного нарезанных отварных овощей. В последних он лучше будет ощущаться., если нарезать его соломкой. В такие салаты также можно положить грибы, огурцы, заправить майонезом. Разнообразие блюд с использованием говяжьего языка очень велико.

Помимо говяжьего языка, свиной язык также применяется во многих медицинских диетах, так как они оба содержат большое количество полезных элементов и витаминов. Врачи и многие диетологи рекомендуют своим пациентам включать как можно чаще в свой рацион этот полезный продукт.

Для приготовления вкусного блюда из этого продукта, можно натереть язык чесноком и полить небольшим количеством оливкового масла.

С чем гармонирует говяжий язык?

Когда продукт приготовлен, то сохранить его в пригодном виде можно в холодильнике. Предварительно необходимо его завернуть в фольгу. Применение отварного языка очень разнообразно. Из него можно приготовить вкусные закуски, просто нарезать язык красивыми тонкими кусочками и подать на стол. А также его можно использовать и для приготовления салатов или заливного. Очень хорошее сочетание получается у языка с такими продуктами: артишок, спаржа, маринованный огурец, ананас консервированный, зеленый консервированный горошек. Эти ингредиенты можно сочетать в любом салате. Кроме того к закускам из говяжьего языка можно подать ягодный, яблочный или ореховый соус. При подаче языка его можно заправить сливками, сметаной, в виде гарнира к нему отлично подойдет пюре из картофеля. Чтобы придать мягкость и дополнительный вкус этому ингредиенту, его можно протушить в красном вине. Также иногда язык готовят в кляре или же поддают жарке панировочных сухарях. На мясных фабриках говяжий язык иногда добавляется в состав колбас, консервов или копченостей.


  • Как варить язык - правильно и вкусно?
  • Как варить язык - правильно и вкусно?

Товары