Как варить щи кислые?

Аватар пользователя annettt
Как варить щи кислые?

Как варить щи кислые? Щи являются традиционным русским блюдом. Кислые щи можно готовить из квашенной или свежей капусты. Главной особенностью этого русского супа считается кисловатый вкус, который делает щи запоминающимися и неповторимыми. Кислые щи у многих людей - это любимое первое блюдо.

Приготовление щей - это целое искусство! В составе щей должны обязательно присутствовать основные компоненты, это мясо и капуста, их дополняют коренья (морковь), картофель, пряности в виде лука, перца, лаврового листа и кислая заправка (капустный рассол, сметана).

Как варить щи кислые? Для приготовления необходимо подготовить 500 грамм говядины, 600 грамм картофеля, 300 грамм квашеной капусты, 200 грамм моркови, 200 грамм лука, соль, лавровый лист, перец. 

Мясо нужно разморозить, промыть, а затем варить около 1.5 часов на медленном огне. После этого мясо достают из бульона, нарезают небольшими кубиками и складывают обратно в бульон. Морковь натирают на терке, а лук нарезают кубиками. Лук с морковью обжаривают на сковороде с растительным маслом. Картофель нарезают кубиками или соломкой. Затем в кипящий бульон нужно положить квашеную капусту. Слишком кислую капусту рекомендуют сначала промыть под холодной водой. Через десять минут в бульон добавляют картофель. Варят еще около десяти минут. Потом в суп добавляют обжарку из лука и моркови, солят по вкусу. Для полноты вкуса можно положить в щи и корень петрушки. Варят еще несколько минут, затем кастрюлю снимают с огня. Щи подают к столу со сметаной. 


Товары