Как варить рассольник с говядиной

Аватар пользователя Margarita
Как варить рассольник с говядиной

Существует великое множество разновидностей первых блюд: овощные, мясные, холодные и другие. В русской кухне среди традиционных супов выделяется рассольник. Его специфический вкус способен либо влюбить в себя бесповоротно, либо оттолкнуть на долгие годы. Секрет особенности рассольника состоит в использовании соленых огурцов и огуречного рассола.

Итак, как варить рассольник?

Нам потребуется: средний кусок говядины, по несколько картофелин и соленых огурцов, по 1 штуке моркови и лука, огуречный рассол, специи.

Приготовление:

  • Нарезаем подготовленное мясо кусочками и отвариваем в 5-7 литрах воды около часа.
  • Затем добавляем в бульон очищенную и нарезанную картошку, а также обжаренные и измельченные лук, морковь.
  • Параллельно нарезаем огурцы, тушим их в бульоне и перекладываем в посуду с рассольником.
  • Дав овощам провариться, добавляем небольшое количество рассола по вкусу и, конечно же, специи.

По желанию в рассольник добавляют крупу, обычно берут перловку. Как варить рассольник с перловой крупой, спросите вы. На выше указанное количество ингредиентов необходимо взять 100 грамм перловки и добавлять ее перед картофелем, по истечению положенного часа приготовления говяжьего мяса. Чтобы уменьшить время варки перловки, лучше замочить ее предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Рекомендую подавать рассольник горячим со сметаной и рубленной зеленью. Кроме того, идеально подойдут к первому блюду самодельные маленькие сухарики с чесноком и сушеными специями. Приятного аппетита!


Товары