Как варить перловую крупу, чтобы получилась вкусная каша

Аватар пользователя kristina
Как варить перловую крупу

 Каши - блюдо полезное и питательное. Именно каши диетологи рекомендуют употреблять за завтраком. Исследования показали, что в народных пословицах, где каша именуется вторым хлебом, очень точно подмечено значение этого блюда для человеческого организма. Дело в том, что в кашах содержатся все необходимые нашему организму витамины и минералы, каши являются источником белков и клетчатки, аминокислот. Не зря издавна ведется, что основным продуктом питания для малышей до двухгодичного возраста служат именно каши.

Вопрос только в том, как правильно варить каши, чтобы они были вкусными и не теряли при этом свою питательную ценность. Тут надо сказать, что некоторые из них имеют несколько нестандартную технологию приготовления. Вот к примеру, как варить перловую крупу?  Приготовление перловки имеет следующие особенности: перед варкой крупу следует замочить на 10 часов в холодной воде. На 1 стакан крупы следует взять ровно 1 литр воды. Когда крупа вымокнет ее засыпают в подогретое молоко (примерно 40"). До закипания кастрюлю держат на среднем огне, крышкой накрывать не следует. Закипевшую кашу накрывают крышкой, убирают с огня, ставят на водяную баню. Для этого можно использовать кастрюлю большого диаметра с кипящей водой. Поддерживая слабый огонь кашу варят до полной готовности перловой крупы. 

О готовности каши кроме приятного запаха и вкуса будет свидетельствовать появление красивого бежевого оттенка. Затем кашу можно снять с водяной бани, дав ей настояться минут 10, переложить в керамическую посуду. Только теперь в кашу кладут масло и сливки, тщательно размешивают до получения равномерной консистенции и цвета. 

Теперь вы знаете, как варить перловую крупу, чтобы получилась вкусная каша, которая, между прочим, является настоящей кладовой белка и содержащей белок клейковины. Так что варите и кушайте на здоровье!

 

  • как приготовить перловую кашу
  • перловая каша рецепт приготовления

Товары