Как варить кукурузную крупу?

Аватар пользователя Stin
kasha

Кукурузная каша полезный продукт, она богата клетчаткой, железом, кремнием, витаминами Е, А и группы Б, аминокислотами. Кукурузная каша помогает организму избавиться от вредных радионуклидов и токсинов.  

Перед тем как варить кукурузную крупу ее нужно тщательно промыть. Варить кукурузную кашу можно по-разному, для разных целей, ее можно варить на молоке или на воде, с изюмом или тыквой и т.п. 

Как варить кукурузную крупу правильно и вкусно? Есть несколько вариантов. 

  1. Промыть кукурузную крупу. В кастрюлю налить два с половиной стакана воды, поставить на включенную конфорку и довести до кипения, кинуть крупу. Когда вода снова закипит нужно убавить огонь и посолить кашу, далее варите до момента загустения примерно тридцать минут, не забывая помешивать. Убрать кастрюлю с огня и кинуть небольшой кусочек сливочного масла, тщательно перемешать, укутать кастрюлю полотенцем и поставить настаиваться около часа. Получается не сладкая каша, которую можно дополнить жареным луком, болгарским перцем, помидорами, сырами типа фета или сулугуни. 
  2. Для приготовления кукурузной каши в духовке нужно замочить изюм в воде и прогреть духовку до 180-ти градусов. Промыть крупу, положить ее в керамический горшочек или специальную кастрюльку, у которой толстое дно, залить двумя с половиной стакана кипятка, затем добавить соль, сахар, сливочное масло, изюм, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить кашу в духовой шкаф минут на 30-ать минут. Через полчаса, когда крупа станет мягкой, нужно снова все перемешать, аккуратно и в духовку поставить, но уже без крышки, чтоб появилась румяная корочка. 
  3. Вскипятить 300-та мл молока, и кинуть в него четыре ложки столовой кукурузной крупы, чуть посолить. Дождаться пока снова молоко закипит и варить кашу минут шесть, постоянно помешивая, затем снять кашу с огня, кинуть масла, перемешать, накрыть ее крышкой, обмотать чем-то теплым и оставить настоятся примерно на двадцать минут. 

Товары