Как варить хинкали

Аватар пользователя tashash
как варить хинкали

Хинкали завоевали любовь по всему миру не смотря на то, что это блюдо традиционной кухни народов Кавказа и Закавказья. Чем-то хинкали похожи на наши, русские, пельмени. И на взгляд большинства, они друг от друга отличаются только лишь размерами. Хинкали - раза в три-четыре крупнее. Как варить хинкали? Так же, как и пельмени.

В кипящую подсоленную воду опустить хинкали, и, помешивая подождать, пока вода закипит. Затем, огонь убавить и варить изредка помешивая, еще минут пятнадцать. После того, как хинкали всплывут на поверхность воды, их нужно варить еще в течении пяти минут. Затем шумовкой их нужно вынуть на блюдо. Подают хинкали, опять так же, как и пельмени, со сметаной, сливочным маслом, уксусом и т.д.

В чем же все-таки различие между хинкали и пельменями, помимо их размеров? Традиционно, начинку для хинкали готовят из рубленого козьего мяса. И считается, что в настоящие хинкали ни в коем случае нельзя добавлять так любимую на Кавказе зелень. Естественно, что сейчас хинкали, так же, как и пельмени, готовят с самой разнообразной начинкой - свинина, говядина, баранина. Добавляют в фарш для хинкали зелень и специи, а мясо чаще всего теперь не рубят на мелкие кусочки, а пропускают через мясорубку.

"Оболочка" хинкали такая же, как и у пельменей - самое простое крутое тесто: мука, замешанная с солью и яйцом на чистой холодной воде. Различие только в том, что фарш у хинкали в тесто заворачивают, как в узелок, а пельменях, как все знают, защипывают краешки, сложенного пополам тестяного кружочка.

Чтож, отличие в хинкали и пельменях, может быть, если разобраться, и не слишком большое. Но все же, хинкали - это хинкали, а пельмени - это пельмени. И кто бы что ни говорил, оба эти блюда очень вкусны и просты в приготовлении.

Приятного аппетита!


  • как варить хинкали

Товары