Как варить харчо вкусно и быстро?

Аватар пользователя Rihana
Как варить харчо вкусно и быстро?

Если вас интересует то, как варить харчо, то можно найти множество рецептов, каждый из которых отличается по-своему. Поэтому вам придётся попробовать различные варианты, чтобы найти тот, который вам максимально подходит.
 

Как правильно варить суп-харчо?

Рассмотрим один из рецептов приготовления супа-харчо. Вам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1/3 ст.), лук репчатый (2 шт.), паста томатная (200 г), перец черный молотый, говядина (0,5 кг), чеснок (10 зуб.), чернослив (100 г), приправа хмели-сунели и аджика по вкусу.

Приготовление супа-харчо начинается с того, что мясо нарезается небольшими кусочками и кладётся в холодную воду. Если вы не хотите, чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо уже в кипящую воду. Варим говядину в течение 1 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

В это время нарезаем чернослив. Не стоит его исключать из списка ингредиентов, поскольку чернослив придаёт блюду аромат "дымка". Теперь режем репчатый лук, обжариваем его на масле, а затем добавляем томатную пасту.

Как только мясо проварится, в бульон добавляем чернослив и варим наш суп-харчо по-грузински еще 15 минут. Потом засыпаем промытый под струёй воды рис и кладем зубчики чеснока (их нужно мелко порезать). Через 15 минут добавляем лук, аджику, специи и зелень. Солить суп-харчо нужно в конце на вкус. И помните, что он обязательно должен настояться, как минимум, в течение 1 часа.

Как видим, рецепт супа-харчо не слишком сложный, но зато вы останетесь довольны результатом, и сможете поближе познакомиться с грузинской кухней.


Товары