Как варить геркулесовую кашу

Аватар пользователя Nastasya
Как варить геркулесовую кашу

Казалось бы, вопрос как варить геркулесовую кашу имеет немудреный ответ. Однако, несмотря на то, что это полезное и сытное блюдо очень распространенное кушанье у российских граждан, не все домохозяйки умеют правильно его готовить. Поэтому расскажем во всех подробностях, как варить геркулесовую кашу.

Наливаем в кастрюльку воды, чтобы она покрыло дно. Затем вливаем молоко: на стакан крупы понадобится три стакана жидкости. Ждем, пока молоко закипит, и добавляем сахар и соль по вкусу. И сразу геркулесовые хлопья. Обязательно уменьшаем огонь до самого минимума. Держим кашу на огне 15-20 минут. Лучше не оставлять кашу без присмотра, и проверять, пора снимать кастрюлю с огня или нет. Как только вы увидите, что количество молоко значительно уменьшилось, хлопья разбухли, значит настало время укутывать кашу в полотенце, предварительно добавив в кастрюлю кусочек масла. Оставляем кашу упревать примерно на 10 минут. За это время хлопья ещё больше разбухнут, каша станет гуще: учтите это и не дожидайтесь пока она станет густой ещё на огне.

Вкус каши можно весьма разнообразить и увеличить её питательную ценность с помощью добавления всевозможных ингредиентов: ягод, фруктов или сухофруктов, орехов и даже овощей. Эти добавки можно класть во время готовки или же добавлять в уже готовую кашу, посыпая сверху или перемешивая.

Геркулесовую кашу можно готовить и на воде, по той же технологии. А сахар можно заменить медом, или готовить вовсе без них, подсластив другими добавками, как было указано выше. 


Товары