Как снизить калорийность холодца?

Аватар пользователя Lola
Холодец

Если вы придерживаетесь какой-то диеты или являетесь сторонником рационального питания, то так или иначе думаете о калориях, которые содержатся в еде. Особенно трудно подсчитывать эти цифры, когда за окном зима, и организму нужна энергия. Поэтому многие не утруждаются сложным подсчетом, а просто отказываются от определенных блюд.

Есть хозяйки, которые готовят отменный холодец, но сами его не едят, опасаясь за свою фигуру. На самом деле, калорийность холодца не настолько велика, чтобы ее бояться. Гораздо меньше, чем в майонезе, например.

  • Самый опасный для фигуры холодец из свинины. Его энергетическая ценность может колебаться от 180 до 300 килокалорий на сто грамм продукта. 
  • Среднюю опасность представляет куриный холодец. В нем килокалорий около 120 на 100 грамм.
  • Самый безопасный для талии говяжий холодец. Его 80 килокалорий на 100 грамм никак вам не повредят.

Тем не менее, эти значения очень примерны и могут сильно колебаться, в зависимости от того, с чем вы варите мясо. На калорийность холодца влияют и овощи, и специи, и количество мяса и воды. Ее можно уменьшить несколькими способами:

  1. выбрать подходящее мясо
  2. снимать жир во время приготовления
  3. мяса взять поменьше, а воды – побольше
  4. выбрать низкокалорийные продукты, используя таблицу калорийности

Даже если ваши расчеты выдали очень высокое количество килокалорий в холодце, можно позволить себе съесть небольшой кусочек пару раз в году. Он принесет больше пользы, чем вреда, потому что содержит в себе большое количество коллагена, глицина и витаминов группы В. Главное, удержаться от добавки.


Товары