Как приготовить жульен с грибами

Аватар пользователя Murmur
как приготовить жульен с грибами

Очень часто на разных застольях я наблюдала реакцию гостей на подачу жульена: для большинства из них жульен с грибами был своеобразным лакомством. Действительно, это нежное блюдо практически всегда воспринимается на ура, очень популярно, его ждут и любят.

Жульен пришел к нам из французской кухни, которая зачастую отличается нелегкими в приготовлении рецептами. Однако эта тенденция жульена не коснулась: его можно готовить как на праздники, так не много времени займет его приготовление и к ужину в будний день.

Итак, как приготовить жульен с грибами?

Рецепт жульена хорош уже тем, что грибы для него можно взять любые: свежие, сушеные, консервированные. Вид грибов тоже может быть разный - это и шампиньоны, и лисички, и белые и другие виды грибов.

Вкуснее и ароматнее получается жульен, конечно, из свежих грибов. Если они мелкие, то дополнительно можно их не измельчать, а если грибы крупные, то для жульена их режут тонкой соломкой. Кроме того что так они сохраняют аромат и вкус, жульен внешне выглядит и более эстетично.

Готовится жульен в специальных формочках - кокотницах. Подается к столу это блюдо в тех же емкостях, перекладывать в другую посуду его не принято.

Для классического жульена нужно полкило любых грибов, примерно 300 г тертого сыра (лучше твердых сортов), пара головок репчатого лука, 200-граммовая упаковка сметаны, перец, соль и растительное масло.

Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавляются измельченные грибы и тоже обжариваются. Затем в сковороду добавьте сметану и тушите жульен около 5 минут. После этого разложите жульен по кокотницам и посыпьте тертым сыром.

Как приготовить жульен с грибами далее? Достаточно всего на 5 минут поместить кокотницы в духовку и жульен готов!


Товары