Как приготовить вешенки?

Аватар пользователя tashash
Как приготовить вешенки

Согласитесь, что грибы любят многие. По-моему, лишь единицы из нас не переносят блюда из грибов, считая их невкусными и бесполезными, а то и вредными для организма. Но вот мои домашние, к примеру, обожают грибные блюда в разном виде - жареные, тушеные, соленые и маринованные грибы у нас не выводятся практически круглый год. К тому же сейчас грибы можно купить в любом магазине, хотя лучше лесных грибов все же не найти. А о том, как приготовить вешенки, которые не так давно появились в нашем рационе, я сейчас и расскажу.

Вешенки - это это грибы-сапрафиты. о них существует не мало нелицеприятных высказываний и домыслов. Но все это - не правда. Вешенки - не только вкусны, но они еще и полезны. В этих грибах содержится всего 40 каллорий на 100 грамм. Это позволяет использовать вешенки в диетическом рационе. А по содержанию полезных и питательных веществ вешенки сравнятся и превзойдут многие овощи.

Готовить вешенки не сложно. В-первую очередь, их необходимо хорошо промыть в проточной воде. При необходимость, порезать. А затем вешенки можно готовить любимым способом - жарить отдельно на сале или вместе с картошкой, варить суп из вешенок, делать начинку в пироги или котлеты.

Вкусное блюдо - тушеные вешенки в сметане. Для приготовления потребуется: вешенки - 700 грамм, лук -  2 головки, сметана  - 1 стакан, масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Вешенки необходимо обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Образовавшийся в процессе обжаривания сок нужно слить в мисочку, а грибы продолжать жарить на медленном огне. В отдельной сковороде обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Затем, сок от обжарки грибов и сметану смешать, можно в блендере, посолив по вкусу. Переложить в кастрюлю или сотейник грибы, лук, залить соусом и поставить тушить минут на 25 на слабом огне. перед окончанием тушения грибы приправить по вкусу молотым перцем и заленью

Приятного аппетита!


Товары