Как приготовить утку по-пекински

Аватар пользователя Alexxa
утка

Одними из самых сложных рецептов и блюд в приготовлении считаются утки, при этом неважно - домашние или дикие - и с теми, и с теми следует повозиться, но зато в результате получаются просто необыкновенные блюда, а если еще и приготовленные по-особому рецепту.

Давайте узнаем, как приготовить утку по-пекински и тем самым удивить всех своих родных и гостей очень вкусным блюдом. Для этого блюда понадобится: тушка утки, 1/4 стакана рисового вина, 4 ст.л. меда, морская соль, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. имбирного порошка, 5 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец и вода.

Изначально утку необходимо очистить от лишнего жира, а затем обдать кипятком, что бы кожа побелела. Вытереть салфеткой. Натереть утку рисовым вином и спустя пару минут морской солью. Утку одеть на бутылку и поместить на блюдце в холодильник на 12 часом. За это время из птицы должна вытечь кровь.

По истечении этого времени утку вынуть из холодильника и обмазать медом и снова поместить в холодильник на 12 часов.

Затем утку выложить на противень со стаканом воды в нем и прикрыть фольгой, выпекать около 1 часа при температуре + 180 градусов. В это время смешать имбирь и кунжутное масло, перец, соевый соус до образования густой массы. Этой массой с помощью кисточки обмазать утку, вынутую из духовки. Затем положить ее на решетку и выпекать под грилем при температуре 260 градусов 25 минут. Очень важно следить, чтобы утка не пригорела в это время.

Через 25 минут утку снова вынуть из духовки, смазать 2 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса. И снова засунуть в духовку при выключенном огне, дать утке настояться до образования хрустящей корочки.
Вот и все, такой простой рецепт как приготовить утку по-пекински. Разрезаем утку на порции и можно подавать мясо порционно или запечь еще дополнительно в тесте.

 


Товары