Как приготовить роллы дома быстро

Аватар пользователя Veronichka
филадельфия

Японская кухня обретает все большую популярность, но как приготовить роллы дома знают далеко не все. Справиться с этим несложным, но увлекательным делом под силу каждому.

Отличный вариант - ролл Филадельфия, обладающий нежным вкусом.

Прежде всего, необходимо отварить рис. Промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 сантиметра выше уровня крупы. После закипания воды, огонь уменьшите, кастрюлю закройте крышкой. Рис будет готов через 20-25 минут. Приготовьте соус. В яблочный уксус всыпьте сахар, поставьте на слабый огонь. После закипания сироп снимите с плиты, добавьте лимон. Отваренный рис хорошо перемешайте с полученной заправкой. На 1 кг риса требуется 100 г соуса. Масса должна полностью остыть.

Макису оберните пищевой пленкой, сверху положите половинку листа нори, разместив её матовой стороной вверх. Выложите подготовленный рис, разровняйте ложкой. 1 см от дальнего края должен остаться неприкрытым. Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Середину листа слегка смажьте васаби. Настала очередь сыра Филадельфия, который необходимо поместить поверх намазанной части. Авокадо и огурец очистите, у авокадо удалите косточку, уберите семена из огурца. Нарежьте продукты тоненькими полосками и положите на середину листа по всей длине.

Теперь можно приступить к сворачиванию ролла. Пользуясь ковриком, совместите нижний и верхний края нори, оставив 1,5-2 см для склеивания. Прижав начинку, сверните ролл, придавая ему квадратную форму. Филе лосося нарежьте тоненькими кусочками. Рыбу положите на ролл, аккуратно прижимая к нему. Острым ножом, слегка смоченным холодной водой, нарежьте Филадельфию на шесть частей. Блюдо следует подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Для еды используются специальные палочки - хаси.

Зная, как приготовить роллы дома, вы сможете приятно удивить гостей и сэкономить деньги на походах в рестораны.


Товары