Как приготовить оливье правильно?

Аватар пользователя Stin
olevie

Перед тем, как приготовить оливье Вам нужно решить какой именно оливье хотите сделать. Этот салат может быть мясным, на основе колбасы, с креветками, раковыми шейками и даже вегетарианским.

По сути дела, мало у кого возникает вопрос «как приготовить оливье?», так как салат достаточно прост в понимании техники приготовления. Практически все продукты требуют отваривания, и все продукты нужно мелко – мелко нарезать, смешать и заправить. И это практически всё.

Оливье покоряет нас вкусом, но если это правильный, классический оливье, вкусный и насыщенный. На людей на наших просторах он действует как «кнопка» возврата в детство, как лучшее воспоминания чуда Нового года. Все ингредиенты салата должны присутствовать обязательно, если что-то исключить – это уже не салат оливье, а его разновидность.

  • Отварить три большие картошки или четыре небольшие, и большую морковку или две небольшие. После готовки их следует охладить и порезать мелко-мелко, чтоб кубики получились не крупными.
  • Отварить пять яиц, охладить их и также мелко порезать.
  • Вскрыть баночку горошка и слить воду.
  • Взять три соленых огурца, кожуру снять и порезать на очень мелкие кубики.
  • Большую луковицу очистить и порезать, если не хотите чувствовать горечь лука, то ошпарьте кубики лука кипятком, но тогда лук перестанет быть хрустящим.
  • Четыреста грамм докторской колбасы мелко порезать, можно взять куриное филе или говядину, особенно это актуально сейчас, когда колбаса часто встречается не качественной, но и вкус салата тогда изменится.
  • Смешать все порезанные ингредиенты, добавить горошек, майонез и только тогда посолить. Майонез можно сделать самим, или заменить его сметаной, или взять равные половинки майонеза и сметаны.

Когда на базаре полно свежих огурцов, соленые огурцы можно заменить свежими огурцами, добавить каперсы или кислое свежее яблочко, укропчик, которые внесут в салат новый вкус и свежесть.


Товары