Как приготовить листы для лазаньи?

Аватар пользователя Julia
Тесто

Лазанья – блюдо чрезвычайно вкусное, сытное и при этом достаточно простое, особенно, если для ее приготовления используются уже готовые магазинные листы теста. Однако не все хозяйки хотят пользоваться такого рода заготовками и задаются вопросом о том, как приготовить листы для лазаньи. Ответим на вопрос, как приготовить листы для лазаньи, и подробно рассмотрим рецепт теста для данного блюда.

Чтобы приготовить такое тесто, понадобятся самые простые ингредиенты: шестьсот граммов муки, три крупных яйца, щепотка соли, пятьдесят миллилитров растительного масла (желательно оливкового либо подсолнечного, которое обязательно должно быть без запаха), а также половина стакана холодной воды.

Сначала необходимо тщательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, а готовое тесто благодаря этому стало более легким и эластичным. В горке муки сделать углубление, влить туда воду, перемешанную с оливковым маслом, а также вбить яйца. Перемешать все ингредиенты и замесить из них тесто, из которого затем сформировать шар, прикрыть его чистой салфеткой либо укутать пищевой пленкой, чтобы тесто не покрылось жесткой корочкой, и оставить примерно на полчаса. Месить тесто следует с особой тщательностью и на протяжении достаточно длительного времени, иначе оно может получиться недостаточно пластичным. Шар разделить на шесть частей, каждую из которых раскатать, чтобы получился ровный пласт толщиной не более полутора миллиметров, а затем при помощи ножа придать необходимую форму. Из оставшихся обрезков можно сформировать еще один лист.


Товары