Как приготовить индоутку

Аватар пользователя tashash
как приготовить индоутку

Что за птица индоутка? Для многих это название говорит о том, что этот вид домашней птицы получен искусственно, путем скрещивания утки и индейки. Но, оказывается, это совсем не так. Индоутка - это вид утки. Правильное ее название - мускусная утка. И выведена это порода не специально селекционерами, а самой природой. Родина мускусной утки - тропические районы Южной Америки. Но сегодня индоуток выращивают на мясо во многих странах. Небольшие цыплята очень быстро растут и набирают массу, однако жира в мясе почти нет, что делает его особенно ценным для ценителей диетической кухни.

А как приготовить индоутку, что бы получилось вкусное блюдо? И есть ли какие-нибудь различия в приготовлении мяса этой домашней птицы и, например, той же курицы?

В принципе, особых отличий в приготовлении блюд из мяса индоутки от блюд из мяса других птиц нет. Мясо индоутки более нежное, чем утиное, но в то же время, менее жирное, чем мясо индейки. Такое мясо лучше всего запекать - в духовке с овощами, в фольге. Единственное, мясо индоутки не следует жарить. Оно получится жестковатым.

Содержание статьи:

Индоутка в рукаве

как приготовить индоутку

Как известно, мясо в рукаве получается очень нежным и сочным. Это особенно важно для приготовления мяса, которое может во время процесса стать жестковатым. Вот почему многие хозяйки предпочитают готовить индоутку в собственном соку. Нам понадобится тушка индоутки и начинка из:

  • одной моркови
  • одной луковицы
  • нескольких томатов
  • около 0,2 кг сыра твердого сорта
  • 0,3 кг риса

Также для обжарки овощей понадобится растительное масло.

До начала приготовления начинки необходимо замариновать курицу. Для этого ее промывают, удаляют оставшуюся влагу полотенцем или салфеткой, натирают специями и солью, а также сбрызгивают соком свежего лимона. На маринование уйдет около получаса. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы организовать начинку.

Начинку готовят, обжарив мелконарезанный лук и тертую на терке морковь. Томаты перетирают, удаляют кожуру и перекладывают в посуду с овощами. Отдельно отваривают рис, смешивают его с сыром, нарезанным небольшими кубиками. Затем соединяют массу с обжаренными овощами.

Теперь остается только загрузить начинку внутрь индоутки, зашить брюшко нитками или закрепить зубочистками. Помещаем тушку в рукав для запекания, в котором необходимо сделать несколько дырочек с помощью зубочистки. Процесс готовки будет длиться 2 часа при температуре 160-180 С.

Индоутка с морковью и яблоками в духовом шкафу

как приготовить индоутку

Очень вкусное блюдо получается при тушении мяса индоутки с яблоками и морковью. Итак, морковь моем, чистим, нарезаем колечками. Лук так же чистим, моем, нарезаем кольцами. Яблоки моем, срезаем кожицу, нарезаем их дольками. Тушилку смазываем маслом, выкладываем на дно "подушку" из моркови, лука и яблок. Тушку индоутки необходимо тщательно вымыть, порезать на порционные кусочки и уложить в тушилку на подготовленную овощную "подушку". Долить воды так, что бы она лишь слегка прикрывала мясо. Поставить тушилку, закрыв ее крышкой, в разогретую духовку. Тушить индоутку часа полтора. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом и поставить тушиться еще минут на 30. Подавать тушеное мясо индоутки лучше всего с гарниром из овощей или же риса.

Вкусный рецепт приготовленя индоутки Вы сможете узнать из следующего видео рецепта:

Индоутка с черносливом и лимоном

Другой рецепт приготовления индоутки в духовом шкафу без рукава отличается тем, что тушку разрезать не нужно. Ее очищают от оставшихся перьев, промывают и натирают солью, перцем, чесноком. В качестве приправ можно также использовать базилик и мяту.

Для начинки необходимы:

  • чернослив
  • яблоки кислого сорта
  • лимон
  • одну луковицу
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза

На 0,15 кг чернослива достаточно 3-4 яблок и одного лимона. Чтобы чернослив немного набух, его заливают теплой кипяченой водой на 30 минут. За это время нарезают яблоки кружочками. От кожуры и сердцевины предварительно избавляются. Лимон также очищают, нарезают дольками, удаляют косточки. Лук мелко нарезают. Все компоненты смешивают и к ним добавляют чеснок, который можно пропустить через пресс или мелко нарезать вручную. В общую массу добавляем ложку майонеза и отправляем все в холодильник на полчаса. За это время фрукты успеют пропитаться образовавшимся соком.

Начинку утрамбовываем в тушку, замаринованной индоутки, зашиваем брюшко. Фаршированную индоутку помещаем в посуду с высокими краями для запекания в духовке. Дно посуды смазываем растительным маслом. Перед помещением посуды в духовой шкаф, разогрейте его до 180 С. Во время готовки тушку следует периодически переворачивать. Индоутка приобретет румяную корочку, если поливать ее с помощью ложки стекающим на дно посуды жиром.

Очевидно, время приготовления индоутки зависит от ее массы. Здесь хозяйке придется ориентироваться самостоятельно, учитывая, что на полтора кг мяса нужно выдержать в духовом шкафу приблизительно 90 минут. Чем больше тушка, тем дольше ее следует готовить. Не передерживайте мясо, иначе оно получится жестковатым и сухим.

Приятного аппетита!


  • как приготовить индоутку
  • Как приготовить индоутку

Товары