Как приготовить индейку в духовке

Аватар пользователя Murmur
как приготовить индейку в духовке

У нас в России более принято жарить или запекать курицу. Иногда готовят и утку, а вот индейку не так часто, как, например, в той же Америке. Мясо индейки относится к диетическим видам мяса птицы, оно менее аллергенно в отличие от куриного, которое тоже рекомендовано для диетического питания. Потому индейка подойдет для питания даже маленьких детей.

Прожарить на сковороде такую крупную птицу как индейка не просто, потому лучше ее запечь в духовом шкафу. Так она получится полностью пропеченой, мягкой, ароматной и вкусной.

Как приготовить индейку в духовке

Перед началом готовки свежую индейку нужно очень хорошо промыть под холодной водой, удалить в случае необходимости остатки перьев, иногда придется даже опалить их над огнем. После промывания нужно хорошо обсушить птицу и обрезать кончики крыльев, так как они склонны сгорать до углей при запекании.

Особый аромат придаст нежному мясу индейки чеснок, потому тушка птицы шпигуется кусочками чеснока. Для этого острым ножом прокалывается мясо равномерно по всей тушке и внутрь разрезов вставляются измельченные дольки чеснока.

Также можно приготовить и своеобразный душистый соус, которым затем смазать всю птицу. Для соуса понадобятся оливковое масло, душистый черный перец, соль, парочка зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку, кинза в зернах и немного сушеного розмарина. Все составляющие перемешайте в мисочке и полученной смесью обмажьте полностью всю индейку.

Запекается индейка завернутая в фольгу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Процесс запекания не быстр: понадобится примерно 4 часа, чтобы блюдо было полностью готово.

Как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась с золотистой корочкой? Для этого нужно развернуть фольгу и дать подрумяниться птице при 220 градусах около 30 минут.


Товары