Как приготовить филе индейки по-итальянски?

Аватар пользователя Julia
Индейка

Как приготовить филе индейки? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары, которые еще не освоили все тонкости и премудрости приготовления птицы. Индейка – продукт чрезвычайно диетический и полезный, к тому же, он отличается восхитительно нежным вкусом. Итак, разберемся, как приготовить филе индейки по-итальянски.

Для приготовления такого блюда потребуется четыреста граммов дичи, полкилограмма помидоров, консервированных в собственном соку, оливковое масло, перец и соль, пара зубчиков чеснока, а также две чайных ложки орегано (данную пряность можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде).

В первую очередь филе птицы следует нарезать очень тонкими кусочками при помощи острого длинного ножа. Затем на сковороде с толстыми стенками разогревается оливковое масло и на нем слегка обжариваются один-два зубчика чеснока. Консервированные помидоры нужно тщательно размять вилкой (если овощи крупные, данный процесс можно упростить, предварительно нарезав их мелкими кусочками) в глубокой миске, а затем отправить в скороду к маслу и чесноку вместе с выделившимся при измельчении соком. Когда вся находящаяся в скороде жидкость начнет кипеть, к ней следует добавить орегано. Затем возьмите другую сковороду и поджарьте на ней кусочки птичьего филе с обеих сторон, чтобы они покрылись легкой золотистой корочкой. Когда мясо будет готово, прямо в скороду нужно вылить прокипяченные помидоры, накрыть крышкой и держать на огне на протяжении еще десяти минут, после чего посолить, поперчить и посыпать сверху щепоткой орегано.


Товары