Как приготовить чечевицу

Аватар пользователя Agnessa
Как приготовить чечевицу

Среди бобовых чечевица встречается на столе не часто, несмотря на то, что является очень питательной и полезной. Как приготовить чечевицу, знает любая хозяйка.

Как известно, такие бобовые, как фасоль и горох, готовятся долго. При этом требуется предварительное замачивание в воде на несколько часов. Совершенно по-другому дело обстоит с чечевицей.

На приготовление чечевицы требуется меньше времени. Однако каждый сорт готовится по-разному. Французская зеленая чечевица готовится дольше других сортов, поскольку является самой твердой из всех сортов. Поэтому ее обычно добавляют в салаты. Коричневая чечевица представляет собой сорт средней твердости, поэтому ее можно использовать как для салатов, так и для супа-пюре. Красная египетская чечевица готовится быстрее всего, поэтому из нее обычно готовят суп-пюре.

Итак, как приготовить чечевицу правильно, чтобы блюдом получилось вкусным? Процесс приготовления должен начинаться с перебирания чечевицы и тщательного ее промывания. Замачивания не требуется.

Для того чтобы избежать переваривания, класть чечевицу рекомендуется в кипящую воду. При этом количество чечевицы должно быть в два раза меньше воды. К примеру, на два стакана воды берется стакан чечевицы. После того как вода с чечевицей снова закипит, огонь следует убавить и варить от 15 до 45 минут с периодическим перемешиванием. Для самого мягкого сорта достаточно 15 минут, а вот твердый сорт будет вариться около 45 минут. Солить чечевицу рекомендуется приблизительно за пять минут до выключения. Это же правило касается и других специй. 


Товары