Как приготовить чахохбили из курицы?

Аватар пользователя Julia
Курица

Как приготовить чахохбили из курицы? Этот запрос ежедневно вводится в поисковые системы тысячами любителей грузинской кухни. Основным ингредиентом данного рецепта в оригинальном виде является фазан, однако сейчас практически на всех порталах в рецептуре указывается куриное мясо. Дело в том, что оно куда более доступно, при этом чахохбили, приготовленное из него, абсолютно не теряет своего оригинального вкуса.

Итак, разбираемся, как приготовить чахохбили из курицы. Нам потребуются следующие ингредиенты: полтора килограмма курицы, пять луковиц и помидоров, столовая ложка сливочного масла, один стручок жгучего красного перца, несколько зубчиков чеснока, по пучку кинзы и базилика, а также столовая ложка хмели-сунели и соль по вкусу.

Курицу нужно тщательно промыть (в том числе и внутри), обсушить и порезать на одинаковые небольшие кусочки, которые отправить на хорошо раскаленную сухую сковороду. Обжарить на протяжении пятнадцати минут, постоянно переворачивая, иначе птица пригорит, после чего добавить мякоть помидора без кожицы (отделить ее очень просто – необходимо сделать на овоще небольшой надрез и обдать его кипятком). На отдельной сковороде следует обжарить на растительном масле лук (обратите внимание, что оригинальный рецепт чахохбили требует использования очень большого количества данного ингредиента), который отправить к курице с помидорами. Когда все ингредиенты будут в сковороде, ее нужно накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на полчаса. В самом конце приготовления добавить к блюду измельченную зелень и специи.


Товары