Как похудеть после кесарева сечения

Аватар пользователя Alexxa
пресс

Каждая женщина после рождения ребенка начинает переживать о состоянии своей фигуры и желает поскорее вернуть себе былые формы. И если многим новоиспеченным мамочкам заниматься спортом разрешают уже на 2-3 месяц после родов, то других интересует - как похудеть после кесарева сечения, ведь заниматься спортом противопоказано как минимум полгода.

Каждая женщина просто обязана понимать, что ее тело изменяло свои формы на протяжении 9 месяцев, поэтому для того, чтобы восстановиться должно пройти как минимум столько же. Ну а если женщина кормит грудью, то еще больше. Некоторые специалисты утверждают, что полное восстановление и физической формы, и эмоционально-психологического состояния приходит спустя 3 года после родов. Но даже несмотря на это, как похудеть после кесарева сечения для многих мамочек очень актуально.

Прежде, чем начать заниматься спортом с нагрузками на определенные мышцы, в частности на брюшные, необходимо проконсультироваться с врачом. Но вести активный образ жизни можно начинать с первых дней жизни малыша и совместно. Прогулки на свежем воздухе с коляской, домашние хлопоты, правильное и здоровое питание - все это будет помогать женскому организму быстрее возвращаться в свои былые формы. Многие мамы с опытом однозначно могут подтвердить, что хлопоты помогают поддерживать фигуру в отличном состоянии. Главное только контролировать свое питание - поменьше употреблять, а лучше и вовсе исключить, мучное, сладкое, жареное и, конечно же, алкоголь. Ну а со временем можно смело и начинать заниматься спортом, даже с малышом.
 


Товары