Как похудеть после беременности

Аватар пользователя aries
Как похудеть после беременности

Беременность и роды – важный и сложный этап в жизни современной женщины. Далеко не все представительницы слабого пола (как, впрочем, и мужчины) обладают сегодня крепким здоровьем. Виной тому малоактивный способ жизни, неправильное питание, экологические условия и стрессы. Это главные причины, но не единственные. Однако речь пойдет не столько о здоровье, сколько о внешнем виде молодой мамочки. Ведь, как ни крути, беременность таки оставляет свой след на фигуре у большинства из нас. Одни сильно поправляются, у других увядает грудь, появляются складки на животе, растяжки и прочие малоприятные элементы.

Если ваш лишний вес – это отложения «про запас», набранные во время беременности, то сбросить их будет не так уж трудно. Есть несколько важных правил для молодой мамы, желающей оставаться здоровой, веселой и вернуть свою прежнюю форму.

Первое – это грудное вскармливание. Если вы кормите малыша своим молочком – вы быстрее теряете выше упомянутый стратегический запас. Это созданный природой естественный механизм. За год грудного вскармливания обычно уходит все, что было набрано во время беременности. Но это только в том случае, если вы не питаетесь по принципу «за двоих», выбирая самое жирное: халву, булки и прочее. Больше витаминов и прогулок – вот то, что нужно вам и ребенку.

Не стоит сидеть днями у детской кроватки и забавлять малыша. Разве что это вам действительно нравится. Но большинству мам просто необходимо выбираться в люди, общаться и больше ходить пешком. Если у вас нет серьезных проблем со спиной – попробуйте носить ребенка в слинге. Эта небольшая и приятная нагрузка пойдет на пользу и вам, и вашему чаду. Вы будете активнее сжигать калории, а малыш – гармоничнее развиваться благодаря близости матери.

А еще вместе с ребенком вы можете делать физические упражнения. Зарядка получается очень веселой – попробуйте. Ползайте, качайте малыша на ногах, лежа на полу, укрепляйте пресс, играйте в догонялки, когда сын или дочка подрастет, вместо того, чтобы каждый раз выходя во двор на прогулку прирастать попой к лавочке. Если нужен отдых, лучше поспите (полежите) вместе во время обеднего сна.


Товары