Как похудеть кормящей маме, не боясь потерять молоко

Аватар пользователя Margarita
Как похудеть кормящей маме, не боясь потерять молоко

В силу послеродовой депрессии и вечной усталости каждой молодой маме не хватает внимания и поддержки. Им начинает казаться, что они утратили свою привлекательность, ведь за период беременности набирается немалый лишний вес. И тут встает вопрос - как похудеть кормящей маме, не навредив устоявшейся выработке молока.

Несомненно, соблюдать строгие диеты и голодовки кормящей маме строго воспрещено, так как по этой причине выработка молока начнет уменьшаться, впрочем как и необходимые витамины и минералы в двойном размере (для малыша и матери). В данном случае рекомендуют придерживаться особого режима питания. В качестве примера могу привести систему Миримановой «Минус 60», она не запрещена кормящим мамам при условии, что с молоком ничего не происходит при соблюдении данной системы.

А заключается она в основном в раздельном питании и ограничении еды после 18:00. Кроме того, автор системы против искусственных и вредных продуктов, поэтому здоровая пища (без фанатичных ограничений) стоит на первом месте. При этом с утра допустимо съедать даже столь желаемые и запретные в других режимах питания продукты (типа мороженого, бутерброда со сливочным маслом и прочее). Помимо правил еды Мириманова позаботилась об элементарном подходе к физической подготовке тела и к косметическим процедурам.

Задаваясь вопросом, как похудеть кормящей маме, главным образом не стоит бросаться в крайности, забывая о грудном вскармливании. Выбирайте такой режим питания, который будет максимально комфортным для вас, вашего малыша и грудного вскармливания.


Товары