Как мариновать лук в уксусе?

Аватар пользователя Stin
Luk

 Перед тем как мариновать лук в уксусе Вы должны знать для чего Вы его будете использовать, и какого цвета лук будете использовать. Например, белый маринованный лук прекрасно подойдет к шашлыку, а красный не только обогатит вкус салата, но и придаст яркости салату визуально. Маринованный лук приобретает немножко другой, приятный вкус, чем когда он свежий и поэтому подойдет тем, кто не любит свежий репчатый лук. 

Как мариновать лук в уксусе? Есть несколько рецептов с использованием разных ингредиентов.

  1. Острый промаринованный лук в уксусе. Водой разбавляем девяти процентный уксус из расчета один к одному. Всыпаем соль, перец, лавровый лист, чуток сахара, гвоздику, корицу по личному вкусу. Четыре луковицы можно порезать полукольцами, а можно использовать целыми (тогда нужно взять чуть больше луковиц), если они небольшие. На три минуты лук кладем в кипяток, затем вынимаем и остужаем, далее помешаем лук на пять минут в миску с подсоленной водой. После этого лук кладем в банку, сверху заливаем маринадом и помещаем, примерно, на сутки в холодильник. 
  2. Маринованный лук в уксусе с укропом или петрушкой на скорую руку. Порезать луковицу полукольцами, желательно тонкими, порубить пол пучка укропа\петрушки и уложить все в пластиковую тару, которая закрывается. Для маринада смешиваем четыре ст. ложки уксуса, ложку столовую соли, стакан воды, ложку столовую сахара и заливаем лук с укропом, все закрываем плотно и оставляем в достаточно прохладном месте на двадцать пять минут. Перед использованием маринад сливаем. 
  3. Промаринованный лук с уксус и растительным маслом. Килограмм лука режим полукольцами и кидаем в большую сковородку, добавляем пятьдесят грамм растительного масла, стакан уксуса, перец в горошке и лавровый лист. Все перемешиваем хорошенько и прогреваем, постоянно помешивая, несколько минут. Затем лук промываем под водой и укладываем в емкость для хранения, такой лук можно хранить около недели. 

Товары