Как диета при фосфатурии составляется

Аватар пользователя Lady Wind
Диета

Какая диета при фосфатурии показана? При заболевании фосфатурия с мочой выходят фосфорная кислота и разновидности кальциевых солей. При фосфатурии происходит сбой в кислотно-щелочном равновесии.

Правильная диета при фосфатурии

Болезнь появляется при излишнем витамине D и функционировании околощитовидных желез. Может быть неудовлетворительным канальцевой системы почек.

Рацион должен быть составлен определенным образом. Рекомендации можно свести к следующему:

  • ограничить растительно-молочную продукцию;
  • больше употреблять мясной еды, подходящих мучных блюд, в которых содержится витамин (А и D);
  • следить за нужным количеством жидкости.

Можно пить несильно заваренный чай, слабый раствор кофе с минимальным объемом сливок. В меню могут быть вареные яйца, хлеб, масла обоих видов - растительное и сливочное, мясные супы, рыба с мясом во всех видах, включая уху, мучные продукты, овощи и фрукты, такие, как тыква или горох – в которых щелочные валентности и кальций сведены к минимуму.

Разрешены закуски, если они не острые – например, рыбные, а также слабосоленая сельдь, минимум  рыбных консервов. Запрещены ягоды и фрукты в большом количестве, можно кислые бруснику и клюкву, яблоки и т.п. Сдобное тесто разрешено, но в небольшом количестве. Разрешены различные кисели и компоты, супы из макаронных изделий, грибы. При этой болезни в меню должны преобладать углеводы, но калорийность не должна быть выше 2900 ккалорий. Важно, чтобы она была хорошо сбалансирована. Так подходящая диета при фосфатурии выглядит.


Товары