Известные блюда из картофеля на нашей кухне

Аватар пользователя Lady Wind
Фри

В разных странах блюда из картофеля готовятся по-разному. Впрочем, часто почти один и тот же рецепт называют одинаково. В то же время, в разных кафе подают вкусные, но не совсем настоящие блюда из картофеля.

Фри из картофеля

Теоретически каждый знает, что такое фри. Сделать их правильно сложно. Правда, тот результат, который нам подают, в целом тоже вкусный. Сегодня я предлагаю выделить отличительные черты настоящего фри.

  • Когда идет готовка, ломтики надо дважды окунуть в масло, но оно должно быть хорошо натоплено;
  • Первый раз макания в масло должен закончиться тем, чтобы ломтики прожарились;
  • После второго макания нужно дать ломтикам отдохнуть;
  • Во второй заход у ломтиков должен появиться золотистый слой корочки.

Вот все хитрости. Надо отметить, что это блюдо очень расходное. То есть, из килограмма картофеля в итоге получается очень мало готового фри, около полкило. Это рецепт, который считается классическим. Его лучшие образцы можно попробовать в Бельгии. Считается, что именно там зародилось это картофельное блюдо, которое потом несколько упростили в США, а в России подход к нему и вовсе прост. В конце ноября любители фри могут посетить Бельгию, чтобы испробовать фри в разных вариантах. Именно в это время в Бельгии проводят неделю «фритов». Трудно объяснить, почему блюдо считается французским, и даже в названии есть намек на это. Наверное, в том есть отзвук того, что в Европе Бельгия долгое время считалась частью Франции, и существенных различий между ними не делали. Тем не менее, местные блюда из картофеля обрели славу во всем мире.


Товары