Итальянский рисовый пирог

Аватар пользователя Murmur
рисовый пирог

Впервые рисовый пирог я попробовала в одной из поездок по Италии. Он мне очень понравился, потому периодически я готовлю этот пирог сама.

Чтобы его приготовить для начала нужно просеять пшеничную муку через сито. Благодаря этому мука становится более воздушной, насыщенной кислородом, из нее удаляются комочки. Муки необходимо взять 300 граммов.

Затем в кучке муки в миске нужно сделать воронку и в нее всыпать 150 граммов сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла (предварительно размягченного). С одного апельсина нужно взять цедру и добавить ее в муку. Вся масса должна быть тщательно растерта, лучше это делать не ложкой, а вручную.

Затем в тесто добавляется одно куриное яйцо и снова хорошо вымешивается. После скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой тесто необходимо убрать в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки промытый рис (300 граммов) нужно отварить в литре молока до готовности. Варится рис с добавлением цедры одного лимона. После готовности всыпьте три столовых ложки сахара, перемешайте, оставьте остужаться.

Когда рис полностью остынет, нужно влить туда столовую ложку любого ликера и два желтка, тщательно вымешать. Взбитые белки затем аккуратно вводятся в рисовую массу, которая хорошо вымешивается.

Отдохнувшее в холодильнике тесто нужно раскатать в пласт, уложить в форму и сделать бортики. Рисовая масса выкладывается поверх теста в форму для выпечки.

Перед выпеканием духовку нужно предварительно раскалить до 170 градусов. После этого рисовый пирог помещается туда примерно на 40 минут.

Вкуснее всего подавать рисовый пирог полностью остывшим и посыпанным сверху сахарной пудрой.


Товары