Имбирь в сахаре – или имбирные цукаты

Аватар пользователя Светланка
Имбирь в сахаре – или имбирные цукаты

 Мало кто не пробовал имбирь, этот корень не только обязательный элемент восточной кухни, но и замечательный витаминный и лекарственный продукт.

Имбирь можно заваривать как чай, добавлять в блюда в свежем виде, мариновать, а еще из имбиря получаются замечательные сладости. Имбирь в сахаре не может не понравиться любителям этого корня. Лакомство получается сладкое, но очень острое. Особенно хорош имбирь в сахаре в выпечке.

Для засахаренного имбиря потребуется: имбирный корень 200г, 6ст.л. сахара, немного воды.

Имбирный корень вымыть и очистить. Так как корень имеет извилистую форму, то для чистки лучше использовать не нож, а обычную столовую ложку. Ложкой шкурка имбиря сдирается достаточно легко и без потерь продукта.

Очищенные корешки необходимо нарезать максимально тонкими кружочками, можно попробовать воспользоваться специальной теркой.

Кружочки выложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды, так, чтобы она слегка закрывала имбирь. Имбирь варить, пока он не станет мягким, примерно 30минут. Воду слить. Имбирную воду можно пить как чай, естественно в разбавленном виде, с добавлением сахара или меда.

К отваренным пластинам снова добавить воды и всыпать сахар, воды должно быть в два раза меньше чем сахара. Варить пластинки до тех пор, пока имбирный сироп не загустеет. Затем осторожно достаем каждую пластинку, макаем в сахар, выкладываем на противень. Когда имбирь остынет его можно уложить в стеклянную емкость. Храниться засахаренный имбирь может достаточно долго, около трех месяцев.
 


Товары