Имбирь сушеный: его польза и применение в кулинарии

Аватар пользователя Julia
Имбирь

Одна из наиболее популярных восточных специй – имбирь – издревле известна в качестве кулинарной приправы и средства с мощным лечебным действием, способного помочь при лечении огромного количества болезней. В различных целях его можно применять не только в свежем, но и в сушеном, засахаренном либо маринованном виде. Имбирь сушеный обладает гораздо более выраженным и острым вкусом, а также благодаря большей концентрации полезных компонентов имеет сильное целебное действие.

Имбирь сушеный в кулинарии используется в следующей пропорции: на один килограмм теста либо мяса следует брать не более одного грамма пряности, иначе вкус получится чрезмерно острым, и блюдо невозможно будет есть. Такой на первый взгляд незначительной порции имбиря будет более чем достаточно, чтобы придать кулинарному шедевру нежный вкус и своеобразный приятный аромат, характерный исключительно для этой специи. Как уже упоминалось выше, увеличение количества имбиря крайне нежелательно.

Данную пряность необходимо добавлять в разнообразные блюда в четко обозначенное время (это имеет большое значение для итога вашей работы, то есть вкуса полученной пищи). К примеру, при приготовлении блюд из различных сортов мяса имбирь нужно добавлять не ранее, чем за 20 минут до конца приготовления, чтобы он успел напитать блюдо своим ароматом. Что же касается теста, то здесь все наоборот: пряность следует отправлять в него либо непосредственно во время замешивания (то есть со всеми ингредиентами) либо под конец замеса. Вкус соуса будет органичным только тогда, когда имбирь в него добавится в последнюю очередь.


Товары