Готовим салат из авокадо с помидорами

Аватар пользователя Julia
Авокадо

Салат из авокадо с помидорами – блюдо на любителя. Его вкусовые качества достаточно интересны и неоднозначны: в этом блюде органично сочетаются легкая свежесть экзотического плода, приятная сочность помидора и острота лука.

Чтобы приготовить салат из авокадо с помидорами, потребуется половинка авокадо, три свежих крупных помидора (лучше всего использовать не слишком водянистые овощи), половина средней луковицы, по две столовых ложки оливкового либо подсолнечного масла без запаха и лимонного сока, зелень, немного соли и перца.

Для этого салата необходимо использовать спелые авокадо, которые должны быть мягкими на ощупь, однако ни в коем случае не перезрелыми. В первую очередь нужно подготовить экзотический плод: тщательно вымыть его, очистить от кожуры и удалить косточку (ее выбрасывать не стоит, она понадобится в дальнейшем). Мякоть разрезаем на небольшие кубики, тщательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела преждевременно, и отправляем в салатницу. Затем наступает черед маринования лука: его нужно нарезать полукольцами, залить кипятком, добавив немного сахара, и через пару минут слить жидкость. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, если они слишком водянистые, также желательно удалить жидкую часть с семенами. Отправляем в салатницу помидоры и лук, заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы планируете подавать салат не сразу после приготовления, а через некоторое время, для сохранения красивого оттенка мякоти авокадо можно применить маленькую хитрость: положить в салатницу косточку плода и убрать ее непосредственно перед подачей.


Товары