Готовим бутерброды с семгой, горбушей или форелью домашней засолки

Аватар пользователя tashash
бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой, форелью, горбушей, в общем, с любой красной рыбой, являются не только замечательным украшением любого стола, но и еще очень полезны. Ведь мясо таких пород рыб ценно само по себе, как насыщенный жирными кислотами Омега-3 продукт. О пользе рыбы, особенно ценных пород, таких, как названные в народе, красная рыба, говорить не нужно. И, помимо пользы, красная рыба всегда считалась деликатесом.

Приготовить рыбу для бутербродов можно и дома, не тратясь на покупку готовой нарезки за достаточно  большие деньги. Готовить красную рыбу в домашних условиях очень просто, а результат будет даже лучше, чем "магазинная" рыба. Почему? Да потому, что в безопасности ингредиентов засолки домашнего рецепта можно быть уверенным, чего нельзя сказать о красной рыбе, купленной в магазине.

Итак, лучше всего  покупать свежее филе, но это достаточно проблематично. А потому, купленное замороженное филе семги, форели, горбуши, лососи необходимо хорошо разморозить. Делать это необходимо при комнатной температуре, так рыба не потеряет слишком много жидкости. Размороженное филе обсушить салфетками. Приготовить хлопчатобумажную или льняную ткань. Филе рыбы с двух сторон обсыпать такой смесью: 4 столовые ложи соли, две столовые ложки сахарного песка, черный молотый перец по вкусу, укроп сушеный тоже по вкусу.  Смесью растереть филе с двух сторон. Если солить сразу же два куска филе, то их натирают по отдельности с двух сторон, а затем складывают один с другим. Филе завернуть в ткань и положить в целлофановый пакет, который нужно завязать, что бы не вытекал выделяющийся рассол. Положить завернутую таким образом рыбу на тарелку (я использую еще бабушкину "селедочницу") и поставить на верхнюю полку холодильника. Через 12 часов рыбу повернуть на другой бок, что бы она просолилась равномерно. А через сутки рыба уже готова к употреблению. Ее необходимо развернуть из ткани и хранить в холодильнике, кто как привык - кто-то заворачивает рыбу в пищевую фольгу, кто-то убирает на хранение в контейнер, кто-то разрезает на порционные кусочки и складывает в емкость и заливает ее растительным маслом. Я же такую рыбу храню, завернув ее в пергаментную бумагу.

Бутерброды из семги, лосося, форели домашнего посола готовятся со сливочным маслом на кусочках белого хлеба и украшаются зеленью, оливками, зеленым горошком и т.д..

Приятного аппетита!


  • бутерброды с семгой

Товары