Геркулесовая диета: худеем с пользой!

Аватар пользователя Касюня
Геркулесовая диета: худеем с пользой!

Истинно английское блюдо, без которого не может пройти нb один завтрак в Англии - это, конечно, овсяная каша. Традиционно любима и почитаема овсянка на туманном Альбионе за свои непревзойденные качества. Мы постараемся подробно рассказать обо всех полезных свойствах овсяной каши, как с ее помощью похудеть, добиться прекрасного очищения и улучшить состояние всего организма.

Содержание:

Полезные свойства овсянки

Перед тем как мы расскажем о диете на овсяной (геркулесовой) каше, стоит познакомиться поближе с ее свойствами. Овес полезен по всем своим качествам, он содержит витамины группы В, К, С, Е, РР, витамин из редкой группы Н (Биотин), никотиновую и пантогеновую кислоту, калий, фосфор, магний, железо, хром, марганец, никель, цинк, йод, фтор, кремний, сера, каротин. Геркулес состоит из крахмала на 60%, благодаря чему организм обеспечивается «медленной» энергией, что не дает повысить уровень сахара в крови. При сахарном диабете врачи рекомендуют включить в рацион, большое количество овсяной каши. Из-за своих полезных свойств овсянку прописывают при нарушениях сердечнососудистой деятельности, заболеваниях желудка и кишечника.

Важно знать, что овсянка при ежедневном добавлении в рацион питания, существенно снижает уровень холестерина.

Калорийность овсянки 84 Ккал на 100 грамм, приготовленной на воде без сахара и масла. Надо заметить, что геркулесовая диета исключает полностью потребление сахара и соли, на всем своем протяжении. Для варки каши разрешено использовать только воду.

Геркулесовая диета: худеем с пользой!

Чтобы в приготовленной каше сохранились все полезные элементы, ее не обязательно варить. Достаточно взять 2 столовые ложки геркулеса, залить кипятком (1 стакан) и распарить. Хотя варка на медленном огне не возбраняется. Употреблять кашу следует по не многу на протяжении всего дня, до 6 часов вечера. Использовать в качестве питья чай на травах или несладкий зеленый чай, также негазированную воду два литра в день.

Данная диета на геркулесовой каше длится в течение одной недели и является достаточно жесткой.

Существует возможность сокращения диеты (на 3-4 дня) и изменить ее однообразие, с помощью добавления в меню овощей, фруктов, кефира, соков с низким содержанием сахара, молока с минимальным процентом жирности. Так называемая щадящая геркулесовая диета выглядит следующим образом:

  • 1-ый завтрак – геркулес, сваренный на воде с половинкой протертого яблока или небольшой горсти изюма, чай на травах или несладкий зеленый чай.
  • 2-ой завтрак – один фрукт(кислое яблоко) или йогурт (желательно нежирный).
  • Обед – геркулес, сваренный на воде с медом, один стакан нежирного кефира или нежирного йогурта.
  • Полдник – 100 грамм протертой моркови с чайной ложечкой меда или одно яблоко.
  • Ужин – геркулес, с молоком (обезжиренным) 200грамм, половина кислого яблока, орехи около 50 граммов, не сладкий зеленый чай.

Результаты диеты на геркулесе

Диета, которая основана на принципе недельного воздержания, гарантировано избавит вас от лишних 7 килограммов. Жесткая геркулесовая диета – позволила вам продержаться 3 или 4 дня, значит ваш результат минус 3 или 4 килограмма. Щадящая геркулесовая диета, продлившаяся одну неделю, позволит сбросить вам 4 килограмма. Самое главное не останавливаться и постараться закрепить полученный результат. Избавить свой дальнейший рацион от большого количества жирных, мучных и сладких продуктов.

Ограничения и запреты для диеты на геркулесе

Нельзя использовать геркулесовую диету для постоянного питания. Рекомендуемый срок чередования диеты, один раз на четыре месяца. Запрещена геркулесовая диета людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, с хроническим гастритом, язвой и колитом. Ни в коем случае нельзя применять геркулесовую диету беременным женщинам и кормящим матерям.

Положительные стороны диеты на геркулесе

Самое основное преимущество этой диеты в малом количестве калорий в геркулесе и, наоборот, в огромном количестве полезных веществ (описанных нами выше). Нельзя забывать и об эффекте оздоровления всего организма. Ученые и диетологи доказали, что присутствие геркулеса в регулярном расписании блюд нашего рациона, влияет на снижение уровня холестерина в крови, очищает сосуды, и оказывает помощь в лечении желудочных заболеваний. Основные положительные моменты диеты на геркулесе:

  • полное отсутствие чувства голода, из-за медленного расщепления сложных углеводов, которые состоят в составе геркулеса, в организме человека.
  • достижение наиболее быстрого и видимого результата.
  • желудочно-кишечный тракт улучшает свою работоспособность.
  • диета на геркулесе положительно влияет на состояние эпидермиса.
  • благодаря диете на геркулесе уменьшается образование высыпаний и воспалений.
  • диета на геркулесе дает возможность выбора, жесткая диета или щадящая диета.


  • Геркулесовая диета: худеем с пользой!
  • Геркулесовая диета: худеем с пользой!

Товары