Фасоль в томатном соусе: блюда постного стола

Аватар пользователя tashash
Фасоль в томатном соусе

Пост - это не только церковное требование для правильной жизни. Постятся многие, ведь отказ от некоторых продуктов даже на короткий период позволяет несколько оздоровить организм. Постные блюда - это чаще всего овощи, приготовленные различными способами. Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд не только для постящихся, но и для всех домашних. Они будут насыщенны витаминам и минералами, обогатят организм всеми необходимыми продуктами. Например, фасоль в томатном соусе может стать и как гарниром и самостоятельным блюдом, а так же ингредиентом какого-либо более сложного рецепта.

Для тех, кто занимается садоводством и огородничеством вырастить фасоль на своем садовом участке не проблема. К тому же фасоль - это тот овощ, без которого рацион всегда будет неполноценным, так как именно в фасоли содержится большое количество белка, схожего с белком животного происхождения, хоть таковым и не являющимся. Так же фасоль содержит в себе полезные для сердечно-сосудистой системы калий и магний, железо, фосфор, цинк, кальций и другие микроэлементы. А так же несомненным плюсом фасоли является и содержание большого количества витамина молодости - витамина Е, а так же витаминов группы В, витамин С и А.

Фасоль полезна не только в свежем или бланшированном виде. Ее с легкостью можно запасать на долгое хранение. Консервация этого овоща имеет много рецептов. Самый простой, на мой взгляд, рецепт - это фасоль в томатном соусе. Для такой заготовки потребуется:

  • 1 кг фасоли
  • 5-6 шт томатов
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и специи по вкусу

Перед консервированием фасоль необходимо на пол-дня замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Помидоры опустить в дуршлаге на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить и снять с них кожицу. Помидоры, соль, специи измельчить в блендере, добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Лук порезать обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Все соединить, проварить 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!


  • Фасоль в томатном соусе

Товары