Фасоль черная - новинка на прилавках магазинов

Аватар пользователя Murmur
фасоль черная

Не так давно в России стали появляться довольно редкие фрукты, овощи, неведомые до того крупы и иные продукты. В основном на наших столах до недавнего времени присутствовала белая и коричневая фасоль, затем появилась красная, а теперь на прилавках можно встретить и черную фасоль.

Вообще разновидностей фасоли существует очень много. Отличаться они могут друг от друга формой боба, цветом и размером.

Фасоль черная имеет очень ровные бобы, внутри сердцевина каждой фасолины имеет кремовый оттенок, а верхняя оболочка бобов окрашена в глянцевый черный цвет. Надо признать, что выглядит эта разновидность фасоли очень декоративно!

В черной фасоли содержится много различных питательных веществ, витаминов и минералов. Богата она белками, углеводами, содержит значительное количество пищевых волокон, стимулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Витамины групп А и В также можно обнаружить в бобах черной фасоли. Фасоль содержит и антиоксидантные вещества. Причем содержание их превышает примерно в десять раз количественные показатели антиоксидантов в апельсинах.

Полезна фасоль черная для сердца, деятельности мозга, она нормализует настроение, способствует очищению организма.

В кухне стран Латинской Америки очень часто можно встретить это бобовое. Чаще всего черные бобы тушат с добавлением репчатого лука, чеснока, острых приправ. На основе фасоли готовят салаты, делают паштеты и пасты, используемые в виде закусок.

Привычное нам применение черная фасоль получила при варке супов. В нашей кухне такую фасоль стали добавлять для украшения и подчеркивания вкуса, например, борщей.


Товары