Это нужно знать - калорийность сливочного масла

Аватар пользователя ljelik
Калорийность сливочного масла

Сливочное масло, по сути, является недооцененным продуктом. Большинство людей считают, что данный продукт очень вреден для здоровья и поэтому достаточно редко применяют его в своем рационе питания.

Известно, что калорийность сливочного масла очень высокая и достигает 98,5 %. Также такой продукт обладает большинством полезных свойств в связи с насыщенностью такими витаминами как А, В и Е. Масло относится благодаря своему вкусу, аромату и питательности к одному из наиболее лучших и ценных пищевых жиров.

Получают сливочное масло из коровьего молока, т. е. оно является концентратом молочного жира. Также подобный продукт относится к элементам диетического и детского питания.

Сливочное масло выпускается несолёное и солёное. Преимуществом последнего является длительный срок хранения. В продуктовых магазинах можно встретить сливочное, а также топленое масло таких сортов:

  • экстра;
  • высший;
  • первый;
  • второй.

Также сливочное масло бывает следующих видов:

  • сладкосливочное;
  • кислосливочное.

Для определения качественного показателя сливочного масла необходимо проверить чистоту его вкуса и запаха (наличие посторонних запахов и привкусов, характеристика цвета, плотности консистенции, однородности окраски и др.).

Топленое масло получают из сливочного, при этом вытапливая их последнего молочный жир при 75-80 °C. Содержание жира в топленом масле очень высокое и может достигать 98%. В то время как в нем практически нет биологически активных веществ.

Таким образом, калорийность сливочного масла имеет обоснованный характер. С правильно подобранными ингредиентами данный продукт можно не бояться употреблять в пищу.


Товары