Эффективная диета на тушеной капусте

Аватар пользователя Murmur
диета на тушеной капусте

Те, кто хотя бы раз интересовался аспектами диетического питания, знают, что все виды капусты очень подходят для снижения веса. Калорий этот овощ содержит мало, а наш организм тратит на его переработку больше усилий, чем поступает калорий при употреблении капусты.

Капусту рекомендуют в целях избавления от лишнего веса употреблять в любом виде. На основе белокочанной капусты разработаны диеты, где основным блюдом является капустный суп, есть разновидности диет на свежей капусте, а есть и довольно эффективная диета на тушеной капусте.

Кроме хороших результатов, которые достигаются в избавлении от лишних килограммов, тушеная капуста и довольно вкусна. Потому выдержать такую диету не особо сложно в течение нескольких дней.

Не стоит забывать, что долго использовать такую диету нельзя, поскольку капуста не может обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами, хотя множеством из них она может и похвастаться. Диетологи рекомендуют "сидеть" на капустной диете не более 6-7 дней.

Диета на тушеной капусте не предполагает использование в пищу исключительно белокочанной капусты. К ней вы можете добавлять во время обеда и ужина кусочек куриного мяса, желательно менее калорийную грудку.

Капуста для диеты тушится вместе с мелко нарубленным репчатым луком и тертой на крупной терке морковью. На полкило капусты будет достаточно одной моркови и одной среднего размера луковицы. Можно измельчить и один помидор и тоже потушить его с другими овощами. Он придаст тушеной капусте насыщенности цвета.

Куриное филе вы можете добавить в тарелку отдельным кусочком, а можете измельчить и сразу смешать с тушеной капустой.

Утром при данной диете вы ограничиваетесь чашкой несладкого кофе, в обед съедаете порцию тушеной капусты с курицей, вечером то же, что было в обед. Вода может употребляться без ограничений.


Товары