Диетический суп из сельдерея

Аватар пользователя Alexxa
Диетический суп из сельдерея

Первые блюда во время диеты занимают важное место, а некоторые диеты и вовсе построены на употреблении исключительно жидких блюд. Они помогают улучшить пищеварение и наладить обмен веществ. Хорошим первым блюдом для самых разных диет послужит диетический суп из сельдерея.

Существует правда отдельно взятая диета на основе этого супа, но даже просто, регулярно употребляя этот диетический суп вместо первых блюд на основе бульонов, можно сбросить несколько килограмм.

Диетический суп из сельдерея готовится несколькими способами и в его состав можно смело включать свежие овощи. Вкусный рецепт супа из сельдерея получается из 1 пучка зеленого сельдерея, 2 болгарских перца, 1 морковки, небольшого кочана капусты, 2 помидор, 1 луковицы репчатого лука, 1 ст.л. оливкового масла. Все это измельчить и залить 3 литрами воды. Овощи отвариваются до готовности. Суп желательно не солить, но можно приправить разными приправами - орегано, лавровый лист, базилик, кориандр и т.д.

Эффект супа можно усилить, если перемалывать его в блендере и есть в пюреобразном виде. Суп подавать  зеленью, а можно добавлять и обезжиренную сметану. Получается очень вкусно, а главное полезно.

Если придерживаться диеты на основе супа из сельдерея, то в свой рацион питания необходимо включать побольше свежих овощей фруктов и ягод, каши из коричневого риса, овсянки, гречки, разрешается нежирное куриное филе и нежирные сорта рыбы. Необходимо исключить из своего рациона питания бананы, картофель, мучные изделия, даже ржаной хлеб.


Товары