Диетические рецепты из курицы

Аватар пользователя Stin
kuritsa

Диетические рецепты из курицы помогут держать себя в форме и справиться с проблемами в здоровье.  Все больше людей предпочитает куриное мясо другим сортам мяса, и, не потому что оно чуть дешевле, а потому что оно диетическое. Его необходимо включать в рацион людям страдающим ожирением, тем, у кого проблемы с ЖКТ и тем, кто предпочитает здоровую пищу. Только мясо индейки может соперничать с курицей в малом количестве калорий. Выбор лучше оставлять за куриным филе, в куриных ножках больше калорий и антибиотиков, и выбрасывать шкуру, в ней больше всего содержится холестерина.

Диетические рецепты из курицы включают в себя приготовленную определенным образом курицу, с использованием экологически чистых и здоровых ингредиентов.

Рецепты из курицы, это не только котлетки, тефтельки или кусочки порезанного филе, приготовленные в пароварке, но и разнообразные вкусные вариации приготовления куриного филе в сковородке, духовке и т.п. 

Куриные наггеты (кусочки филе) с ягодно - горчичным соусом

  • Размять в мисочке стакан  ягоды (ежевика, малина, свежих или замароженные), добавить десертную ложку меда и полторы столовой ложки горчицы. 
  • На небольшие кусочки порезать куриное филе (около 500-та грамм), посолить, поперчить и обвалять в пшеничной или, еще лучше, в кукурузной муке.
  • Нагреть сковородку, желательно взять ту, при жарке на которой не будет использовано много масла. Снизить огонь до среднего размера и поджарить филе по четыре – пять минуты с каждой стороны.
  • Духовку разогреть до двухсот градусов и поставить филе в нее на десять минут.
  • К такой курице с ягодно - горчичным соусом подойдут: тушеная морковка, брокколи, шпинат, спаржа. 

Куриное филе с брюссельской капустой

  • 450-т грамм куриного филе порезать, и слегка обжарить в разогретой сковородке и затем переложить в другое блюдо, которое можно будет поставить в духовку. 
  • Порезать три дольки чеснока  и пару луковиц, обжарить до золотистости мягкости, в той же сковородке, где до этого жарилась курица, только добавить масло. Используем оливковое масло. 
  • Всыпать стакан темного риса, перемешивая, готовим минуты две, затем добавляем кумин, перец и два стакана куриного бульона, не жирного и не соленого, как только все закипит, тщательно и аккуратно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться десять минут. 
  • Разогреть духовку до 175-ти градусов, все переложить в блюдо, где лежать куриные грудки, выжить примерно столовую ложку лимонного сока, накрыть крошкой и оставить в духовке на тридцать минут, пока курица и рис не приготовятся. Добавить по вкусу перца и соли. 

Товары