Диетические новогодние рецепты

Аватар пользователя Slavjana
Диетические новогодние рецепты

Новогодние праздники непременно сопровождаются обильными праздничными застольями и на этих праздничных столах, чего только не встретишь, здесь и гусь или курочка запеченные с ароматной корочкой, и румяненькая картошечка, ну, а как не приготовить классический Оливье или же салат Сельдь под шубой.... Да, все это очень вкусно, но к сожалению все съеденное непременно отложиться на нашей фигуре и увы это нас не красит. Но выход существует, к новогоднему застолью следует подойти с другой стороны и приготовить диетические блюда, которые также вкусны и прекрасно подойдут для праздничного стола.

Существует множество диетических новогодних рецептов, но одним из самых, самых лучших мы сегодня поделимся с вами. Этим рецептом является запеченная свинина с фисташками. если честно говорить, то это уж не самое диетическое блюдо, свинина ведь не низкокалорийное мясо, но для праздника это то, что нужно.

Для приготовления диетического новогоднего рецепта свинины запеченной с фисташками вам потребуется:

  • свиная вырезка (одним куском) - 2 кг,
  • сладкий болгарский перец (разных цветов) - 3 штуки,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • фисташки - 100 грамм,
  • сухое белое вино - 100 грамм,
  • зелень петрушки, укропа и кинзы по 0,5 пучка.

Как правильно приготовить запеченную свинину с фисташками

Для начала разделаем болгарский перец, его следует промыть, затем нарезать крупным кубиком.

Затем мясо следует тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее готовим смесь из специй, для этого нам понадобиться черный и красный молотый перец, смесь прованских трав и соль. Все хорошо перемешиваем (все берем по вкусу) и натираем смесью обсушенную свинину. Теперь в куске мяса делаем надрезы в которые закладываем фисташки и половину нарезанного перца. Затем в форму, в которой будем запекать мясо, на дно выкладываем оставшийся перец, а сверху кладем кусок мяса. Сверху мясо поливаем белым сухим вином. Форму накрываем листом фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем через час открываем духовку и снимаем с формы фольгу и отправляем мясо назад в духовку для приобретения золотистой корочки еще на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем из формы вытаскиваем запеченный перец, который отправляем в блендер и перемешиваем его с оливковым маслом и порубленной зеленью до пюреобразного состояния.

Мясо выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные куски, подаем с соусом из болгарского перца и зелени.

Приятного аппетита!


Товары