Диетические блюда для детей

Аватар пользователя Murmur
диетические блюда для детей

Среди многих родителей существует заблуждение, касающееся того, что диетические блюда для детей имеет смысл готовить только тогда, когда у ребенка какие-то проблемы со здоровьем. А если никаких жалоб нет, то родители считают, что ни в чем не надо ограничивать своих детей, пусть едят, что хотят.

А ведь привычка к здоровому питанию формируется еще в детском возрасте. И диетическое питание вовсе не означает ограничения для ребенка во всем, строгое меню без какого-либо разнообразия.

Диетические блюда для детей можно назвать основой их здорового питания, роста и развития. Если придерживаться несложных рекомендаций и кормить детей правильно, то в будущем можно избежать таких распространенных проблем как гастрит и иных заболеваний, затрагивающих желудочно-кишечный тракт.

Примерно до трех лет детям не следует предлагать консервированные продукты, шоколад и десерты на его основе, газировку, быстрые супы и каши и так далее. Лучше заменять эти продукты блюдами, приготовленными самостоятельно из свежих натуральных ингредиентов.

В меню детей можно и нужно включать блюда из мяса скота и птицы, лучше индюшатину, так как она менее аллергенна. Обязательным должно быть присутствие в детском меню сортов нежирной рыбы, различных круп, свежих фруктов и овощей.

Но если вы все же решили давать ребенку консервированные продукты, делайте это как можно реже, не стоит делать такое питание основным. Если этот вопрос запустить, то есть вероятность уже к 5-6-летнему возрасту ребенка получить проблемы ожирения.

Лучше все блюда детского меню готовить непосредственно перед употреблением, а не повторно разогревать. Отдавайте предпочтение тушеным, запеченным в духовом шкафу или отварным продуктам.


Товары