Диета Шелтона: все за и против

Аватар пользователя Alexxa
диета

Современные способы похудения можно классифицировать абсолютно по разным методам и способам их соблюдения. При этом следует учитывать, что одни диеты достаточно универсальны, а другие следует разрабатывать под каждый организм индивидуально. Диета Шелтона относится к последнему виду диет и хотя она достаточно проста в соблюдении, но все же рекомендации врача во время ее назначения очень даже необходимы.

Диета Шелтона предполагает собой своеобразное раздельное питание, ведь разработчик этой диеты придерживается мнения, что некоторые продукты абсолютно несочетаемые друг с другом, если их употреблять одновременно. Например, рыбу следует употреблять в один день, в то время как фрукты - в другой. Таких нюансов у диеты Шелтона очень много и их необходимо все учитывать. Но так как организм - индивидуален, то и продукты для такой диеты должны подбираться индивидуально, а значит обращение к диетологу имеет место быть.

Особенно важна такая диета для тех, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой или любые другие заболевания, так как в этих случаях отказ от употребления некоторых продуктов полностью оправдан.

Диета Шелтона также предполагает раздельное употребление белков от углеводов. Поэтому в процессе приготовления еды можно использовать специальную таблицу состава тех или иных продуктов, которая и поможет составить индивидуальный рацион питания самостоятельно. По поводу раздельного питания многие диетологи спорят и по сей день, хотя некоторые медики все же считают такую методику питания правильной.


Товары