Диета при желтухе

Аватар пользователя Alexxa
диета

Очень часто желтуху приравнивают к гепатиту, но на самом деле - это симптом заболеваний, связанных с печенью. Чаще всего желтуха является признаком того, что желчь не выходит из печени. Тогда она просто попадает в кровь и окрашивает кожу, вот почему во время желтухи человек становится желтым.

В первую очередь больному рекомендуют изменить и проконтролировать свой рацион питания, поэтому диета при желтухе имеет особое значение. Если не употреблять определенные продукты, то клетки печени быстрее восстанавливаются и начинают полноценно работать в организме человека, желчь из нее выводится и желтизна проходит.

Диета при желтухе назначается в соответствии с причиной ее проявления и стадии ее развития, поэтому нельзя сказать, что можно вылечиться одной только диетой. Обследоваться у доктора необходимо обязательно. Важными правилами же в придерживании самой диеты является теплая и всегда свежая еда. Нельзя есть холодную и горячую пищу, а также не рекомендуется разогревать, т.е. приготовили, слегка охладили и съели. Дробное питание также имеет место при желтухе, т.е. прием пищи не менее 5-6 раз в день. Обильное питье имеет особое значение при такой диете. Допускаются свежевыжатые приготовленные соки, сладкие чаи, минеральные воды.

Из продуктов разрешается употреблять кисломолочные продукты, нежирные молочные и не острые сыры, каши на молоке, овощные супы и овощи, молочные супы, а также фруктовые супы, нежирные сорта мяса, отваренные на пару или просто в супах на нежирном бульоне, макароны, растительное масло в небольших количествах, черный хлеб, свежие фрукты, а из сладостей только мед, пастила или просто варенья. Допустимые продукты для питания определяет лечащий врач, который и расписывает диету для каждого больного индивидуально.
 


Товары