Диета при железодефицитной анемии

Аватар пользователя Alexxa
Диета при железодефицитной анемии

С таким заболеванием как анемия в основном сталкиваются женщины, ведь это заболевание очень часто еще называют малокровием, а ежемесячные кровотечения у женщин только способствуют этому. Основными симптомами анемии являются пониженное содержание эритроцитов в крови, а также пониженный уровень гемоглобина. Диета при железодефицитной анемии имеет место быть и чаще всего именно правильное питание является залогом быстрого восстановления организма и стабилизации показателей в крови.

Во время диеты очень важно употреблять побольше белка, так как именно участвует в синтезе гемоглобина и способствует созданию легкоусвояемых соединений железа. Среди продуктов, богатых железом, следует отметить мясо, печень, рыбу, почки, творог и яичный белок. В дополнением к основным продуктам следует включать в рацион питания крупы, особенно гречку, изделия из муки, овощи, ягоды и фрукты. Очень много железа в хурме и яблоках, абрикосах и сливах. Чтобы гемоглобин быстро повышался, в дополнение к основным продуктам питания при анемии следует принимать гематоген.

Диета при железодефицитной анемии исключает применения таких продуктов - жирное мясо и рыба, сало и жир, колбасные изделия, маргарин. Зелень особенно важна во время диеты - шпинат, листья салата, щавель. Зелень можно смело включать в рацион питания в сыром виде или добавлять их в разнообразные блюда.

Также немного железа есть в зеленом горохе, огурцах, винограде и лимонах, тыкве.

Полноценное питание быстро восстановит запасы железа в организме человека, а также послужит прекрасно профилактикой данному заболевания.

 


Товары