Диета при токсическом гепатите

Аватар пользователя Alexxa
диета

Диеты при определенных видах заболеваний направлены в первую очередь на щадящий режим работы пораженных органов. В первую очередь это касается гепатита, когда больше всего страдает печень. Существуют самые разнообразные виды гепатитов, методы и способы лечения которых отличаются друг от друга. что же касается щадящей диеты, то чаще всего допустимые продукты питания во время или после гепатита используются во всех диетах после гепатита.

Диета при токсическом гепатите не исключение из этого списка. Чаще всего лечение для этого вида гепатита, как и для других видов, основывается на классической для лечения гепатита диете № 5 по Певзнеру. Среди рекомендуемых продуктов и блюд следует включить в рацион питания пшеничный подсушенный хлеб, разнообразные супы и борщи, рассольники, свекольники и щи. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной курице и говядине. Лучше всего мясо отваривать, хотя можно и запекать, предварительно отпарив и выжав его сок. Допускается употребление нежирных сортов рыбы - судак, щука, окунь, треска. Из молочных продуктов допускаются практически все диетические продукты - ацидофильное молоко, кефир, простокваша, творог и не острые твердые сыры. Яйца можно употреблять в ограниченном количестве, а именно не более 1 шт в день. Если организм плохо реагирует, то достаточно и 1-2 белков. Особое внимание следует уделить крупам. 

Диета при токсическом гепатите разрешает употребление компотов, киселей, морсов из не очень кислых ягод. Важно включить в рацион питания желчегонные напитки. Это могут быть чаи на основе цветков ромашки, тысячелистника, зверобое, мяте, взятых в равных пропорциях на 1 литр воды.
 


Товары