Диета при синдроме раздраженного кишечника

Аватар пользователя marina
диета при синдроме раздраженного кишечника

Существуют некоторые заболевания, для лечения которых достаточно одной диеты. Это  актуально, когда у вас синдром раздраженного кишечника. Эта болезнь характеризуется частым расстройством пищеварения, при котором постоянно возникает чувство дискомфорта или даже боль в животе, вздутие живота, а также имеет место неполное опорожнение кишечника, поносы и запоры.

Диета при синдроме раздраженного кишечника весьма актуальна, так как  сопутствует восстановлению нормальной работы вашего кишечника.

Очень многие продукты могут  повлиять на возникновение данного синдрома, вызывая  раздражение желудочно-кишечного тракта. Большинство вкусной пищи может негативно отражаться на работе кишечника – это и гамбургеры, и шоколад, и мороженое, при приготовлении которых используется большое количество жира.

К раздражающим продуктам также относят яйца, кофеин, белый сахар, приправы острые. Если у вас непереносимость лактозы, то и молочные продукты могут у вас вызывать несварение.

Очень полезно ежедневно употреблять растительную клетчатку, которая способна уменьшать спазмы в кишечнике.

Диета при синдроме раздраженного кишечника  помогает нормализовать работу тракта и  исключить всевозможные проблемы. Чтобы улучшить свое состояние, необходимо ежедневно съедать достаточное количество фруктов, овощей, отрубей и цельных злаков.  Полезно каждый день принимать по одной столовой ложке отрубей, предварительно размешав их в стакане воды или сока. Также полезно употреблять какую-либо растворимую клетчатку. Это могут быть семена подорожника. Столовую ложку этим семян размешивают в стакане воды и выпивают  один раз в день.

Важно каждый день выпивать по несколько стаканов воды. У вас должен быть правильный режим питания – употребляйте пищу до 5 раз в день небольшими порциями. Из рациона рекомендуется исключить капусту, бобовые, виноградный и яблочный соки – эти продукты повышают газообразование.

При синдроме раздраженного кишечника актуально принимать препараты, которые нормализуют микрофлору, так как этот синдром может появиться на фоне дисбактериоза. И конечно же не забывайте про здоровый и активный образ жизни. И тогда никакие проблемы не будут вас беспокоить.


Товары