Диета при отравлении у детей

Аватар пользователя aries
Диета при отравлении у детей

С детством у каждого из нас связаны разные воспоминания. Это и самая счастливая пора, и во многом печальная, так как дети очень остро, чувствительно воспринимают окружающий мир и могут быть чрезвычайно ранимы. Неокрепший организм ребенка неоднократно поддается разным недугам. У кого ангина, у кого ветрянка, а кто сладкого поест – и тошнит сразу. Отравление – частая причина обращения к педиатру. И далеко не всегда она требует медикаментозного вмешательства. Но и не обращать внимания на подобное состояние детского организма нельзя. Одним из главных пунктов в данном случае является диета при отравлении у детей, которая помогает телу восстановиться самостоятельно, без помощи аптечных лекарств.

Отравление, даже если оно незначительное, все равно истощает кишечник и весь организм. Поэтому следует отдать предпочтение щадящему питанию. Если присутствует рвота – обязательно много пить, чтобы не допустить обезвоживания. Некислые соки, зеленый чай, чистая питьевая вода – это лучшие варианты выбора.

Основу диетического рациона составляют легкие первые блюда. Овощные супы – что может быть лучше для больного живота! Через день-два после отравления можно подавать второе. Нежирное мясо и рыба в комплексе с брокколи или отварной свеклой – это именно то, что нужно. Естественно – ничего жареного или копченого.

Не стоит забывать о кашах (гречка, рис и прочие), а также о кисломолочных продуктах. Это полезная и питательная еда. Если хлеб – то только из муки грубого помола, если сладости – то сухофрукты и немного меда, маковые сухарики.


Товары